COMO PREPARAR CARPACCIO DE ALCAUCILES

La propuesta culinaria de hoy es un sabroso y fresco carpaccio de alcauciles, ideal para servir como entrada este plato se destaca por su originalidad y sencillez en la preparación.


Una excelente combinación de suaves y tiernos corazones de alcauciles con una sabrosa salsa vinagreta hecha con albahaca que puede prepararse en solo veinte minutos y que rinde hasta cuatro porciones.

En esta receta pueden utilizarse tanto los corazones de alcauciles frescos como aquellos que vienen en conserva y se compran en el supermercado con el agregado de un buen queso parmesano rallado para darle al plato ese sabor especial.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar este delicioso carpaccio de alcauciles super fácil y rápido de hacer.

Nombre Original de la Receta: CARPACCIO DE ALCAUCILES
Ingrediente principal: ALCAUCILES

Ingredientes:

12 corazones de alcauciles
100 grs. de queso parmesano rallado
1 limón
albahaca fresca
sal
pimienta
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento:

- En un bol pequeño mezclar el jugo de limón y mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de vinagre de manzana, condimentando con sal y pimienta a gusto.
- Batir con un tenedor hasta lograr que la vinagreta emulsione bien.
- El queso parmesano es necesario rallarlo con la parte gruesa del rallador.
- Cortar los corazones de los alcauciles en finas láminas. Reservar
- Para armar el plato colocar las láminas de de los alcauciles en una fuente y bañar todo con la salsa vinagreta preparada previamente.
- Espolvorear con la albahaca fresca picada bien fina y por último espolvorear con el queso parmesano.

Presentación:


Servir el carpaccio de alcauciles tibio