COMO PREPARAR PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE PUERROS

Hoy les proponemos una receta sencilla de preparar y muy rápida para presentar las clásicas pechugas de pollo de una manera diferente.


Se trata de una receta de pechugas de pollo con salsa de puerros. Sabrosa y con un exquisito aroma, sabor y color este plato es ideal para una cena liviana y una forma también de utilizar el blanco de puerro que no solemos usar demasiado en la cocina.

Aquí entonces te dejamos la lista de ingredientes y el paso a paso para preparar un sabroso plato de pechugas de pollo con salsa de puerros para que sorprendas esta noche a la familia.

Nombre Original de la Receta: PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE PUERROS

Ingrediente principal: PECHUGAS DE POLLO

Ingredientes:

4 pechugas de pollo
300 grs. de blanco de puerro picado
1 cebolla chica picada
1 diente de ajo picado
1 vaso de vino blanco
1 taza de caldo de gallina
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de fécula de maíz (Maicena)
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta

Procedimiento:

- Limpiar las pechugas de pollo y sazonarlas con sal y pimienta.
- Calentar un cucharón de caldo de gallina en una sartén grande y en plena ebullición agregar las pechugas para sellarlas manteniendo el fuego fuerte.
- Agregar la cebolla y el ajo picados cocinar por un minuto y añadir el puerro, removiendo un poco la preparación.
- Verter el vino blanco y dejar hervir durante unos minutos para que se evapore el alcohol. Incorporar el resto del caldo y también el jugo de limón, el jengibre rallado y la nuez moscada, condimentando con sal y pimienta.
-Cocinar al fuego suave durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando para que la cocción se realice de forma pareja.
- Unos minutos antes de finalizar la cocción, disolver la fécula de maíz en un poco del líquido de la cocción y añadirlo a la sartén, mezclando hasta que la salsa tome un poco de consistencia.
- Retirar del fuego y dejar reposar la preparación cinco minutos antes de servir.

Presentación:

Servir las pechugas de pollo cortadas en rodajas acompañadas de la salsa.