COMO PREPARAR PECHUGAS DE POLLO CON SUAVE SALSA DE CHAMPIÑONES

La propuesta de cocina de hoy son unas jugosas pechugas de pollo con una suave salsa de champiñones muy sencilla de preparar e ideal para un almuerzo o cena livianos.


En solo veinte minutos es posible preparar estas pechugas de pollo con suave salsa de champiñones con el toque gourmet especial de la crema de leche fresca.

Ideal para aprovechar las pechugas de pollo que por lo general no sabemos cómo prepararlas para que queden jugosas y también con mucho sabor.

La guarnición para estas pechugas de pollo puede ser simplemente una ensalada de hojas verdes como lechuga o rúcula y tomates cherry o bien un modelado de arroz blanco con un poco de manteca.

Toma nota entonces de la receta y también del paso a paso para preparar estas deliciosas pechugas de pollo con suave salsa de champiñones.

Nombre Original de la Receta:
Ingrediente principal:


Ingredientes:

8 filetes de pechuga de pollo
150 ml de crema de leche fresca
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 frasco de champiñones
Sal
Pimienta negra molida
Aceite

Procedimiento:

- En una sartén colocar un poco de aceite y agregar 2 ajos pelados enteros y las pechugas de pollo previamente saladas, cocinar a fuego suave hasta que estén levemente doradas y cocidas. Retirar y reservar.
- Para preparar la salsa picar la cebolla y los dos dientes de ajo restantes.
- En una cazuela colocar 2 cucharadas de aceite y rehogar allí los ajos y la cebolla picados a fuego muy suave.
- Agregar los champiñones cortados en láminas y condimentar con pimienta negra recién molida, cocinando por dos minutos.
- Añadir a los champiñones la crema de leche fresca y mezclar dejando cocinar por un par de minutos.
- En una fuente colocar las pechugas de pollo y sobre éstas la salsa suave de champiñones.
- Gratinar en horno a 200 ºC por 5 minutos.

Presentación:

- Servir las pechugas de pollo con suave salsa de champiñones acompañada de la guarnición elegida.