COMO PREPARAR PIZZA CON MASA DE PAN ÁRABE

La masa del pan árabe también conocido como pan pita es típico de Medio Oriente pero con el correr del tiempo fue haciéndose también famoso en todo el mundo sobre todo en la región de Calabria en Italia y en Grecia.


Simple de preparar la masa del pan árabe es excelente para quienes gustan de la pizza de masa fina y crocante y por ello hoy les proponemos una receta para preparar pizza con masa de pan árabe con diferentes opciones de cubiertas, pero la misma receta es posible utilizarla para realizar el pan árabe tradicional para sándwiches.

Toma entonces nota de los ingredientes y del paso a paso de esta sencilla receta para preparar pizza con masa de pan árabe.

Nombre Original de la Receta: PIZZA CON MASA DE PAN ÁRABE


Ingrediente principal: HARINA



Ingredientes:

Para la masa del pan árabe

500 grs. de harina
25 grs. de levadura fresca
1 cucharadita al ras de sal
150 cc. de agua
1/2 taza de leche tibia
1 cucharada de aceite de maíz
1 cucharada de azúcar

Procedimiento:

Para preparar la masa de pan:

- Colocar en un bol la harina junto con la sal y el azúcar.
- En un recipiente mezclar la leche con el agua e incorporarla a la levadura mezclando hasta disolverla y añadirla poco a poco a la harina junto con el aceite siempre mezclando hasta que estén todos los líquidos incorporados.
- Formar una masa y trabajarla hasta que quede lisa.
- Colocarla en un recipiente y cubrirla con un plástico dejándola en un lugar templado hasta que doble su volumen.
- Una vez que la masa ha levado volcar sobre la mesada espolvoreada con un poco de harina y volver a amasar, estirar y o bien hacer una pizza grande o minipizzas.
- Colocar la pizza en una fuente para horno y cubrir con un paño dejando descansar por unos 10 minutos. 
- Colocar sobre la masa la cubierta elegida y cocinar en horno precalentado a 220º por unos 10 minutos. 

Algunas combinaciones para cubrir las pizzas de pan árabe son:

  • Salsa de tomate, champiñones y rodajas de queso brie.
  • Salsa de tomate, queso provolone y rodajas de jamón crudo.
  • Salsa blanca, queso provolone y panceta ahumada.
  • Salsa de tomate, rodajas de tomate queso mozzarella y champiñones.