COMO PREPARAR TORTA DE NESQUIK, RECETA FÁCIL

El Nesquik traerá recuerdos de infancia a muchos lectores. Ese chocolate con leche delicioso que cada tarde era nuestra compañía para una merienda acompañada de alguna torta o simplemente tostadas con dulce de leche o mermelada.


Ese mismo producto es el que utilizamos para preparar una sencilla y deliciosa torta de Nesquik que en el caso de nuestra propuesta de hoy está rellena de una suave crema chantilly y cubierta con azúcar glas.

Se trata de un bizcochuelo de chocolate utilizando en vez del clásico cacao amargo la misma cantidad de Nesquik y menos proporción de azúcar y para hacerlo aún más saludable agregamos yogur y aceite de girasol, evitando utilizar manteca. Para que las medidas sean exactas el mismo envase del yogur lo utilizaremos para medir la leche, harina, fecula de maíz y Nesquik.

Toma nota de esta deliciosa Torta de Nesquik y sorprende a tu familia con un dulce ya sea para la hora de la merienda o como postre después de la cena. A continuación toma nota de los los ingredientes y el paso a paso de es esta Torta de Nesquik

Nombre Original de la Receta: TORTA DE NESQUIK

Ingrediente principal: NESQUIK


Ingredientes:

3 huevos 
150 grs. de azúcar
100 ml. de aceite de girasol
1 pote de yogur natural

Con el mismo pote de yogur utilizar 1 medida de:

Leche
Nesquik
2 de harina leudante
1/2 de fécula de maíz (Maicena)
1 pizca de sal
200 grs. de crema de leche fresca 4 cucharadas de azúcar blanca 4 cucharadas de azúcar impalpable o glas para decorar

Procedimiento:

- En un bol colocar los huevos, azúcar y la sal, batir hasta que la preparación quede de tono casi blanco.
- Agregar el aceite de girasol y seguir batiendo hasta incorporar bien.
- Añadir la leche y el yogur batiendo siempre hasta lograr una crema homogénea.
- En un recipiente tamizar la fécula de maíz y la harina leudante y añadir poco a poco a la preparación anterior mezclando con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes y suaves.
- Por último agregar también con suavidad el Nesquik y cuando está todo bien incorporado colocar en un molde de 23 a 25 centímetros de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno precalentado a 180º por unos 30 a 35 minutos o hasta que introducir un palillo salga totalmente limpio.
- Retirar del horno el bizcochuelo y dejar enfriar antes de desmoldar.
- En un bol batir a punto chantilly la crema de leche y el azúcar.
- Cortar el bizcochuelo por la mitad y rellenar con la crema.

Presentación:

- Servir la torta de Nesquik espolvoreada con azúcar impalpable o glas.