COMO PREPARAR UN FÁCIL BUDÍN DE VERDURA Y RICOTA

Los budines salados son una excelente salida culinaria cuando no sabes que preparar para el almuerzo o la cena.

Por eso, hoy les proponemos una receta fácil para preparar un budín de verdura y ricota, ideal para el verano ya no solo es un plato sabroso sino muy liviano.


Esta receta de budín de verduras y ricota además de ser sencillo en su preparación es relativamente económico ya que podemos utilizar verduras de estación, como calabacín, espinaca y zanahoria como nuestra propuesta u otro tipo de vegetales que solo es necesario hervir al vapor o en microondas y procesarlo para tener la base de la receta en pocos minutos.

Aquí les dejamos los ingredientes y también el paso a paso de este sabroso y fácil budín de verdura y ricota, para preparar en pocos minutos y hacer las delicias de la familia.

Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE VERDURA Y RICOTA

Ingrediente principal: VERDURAS


Ingredientes:

1 taza de zanahorias cocidas
1 taza de calabacín cocido
1 taza de espinaca cocida
2 huevos
6 cucharadas colmadas de ricotta
aceite para pintar el molde
50 grs. de queso parmesano rallado
Sal y pimienta

Procedimiento:

- Para la base del budín procesar todos los vegetales.
- En un bol colocar los vegetales procesados y añadir los huevos previamente batidos, la ricota y condimentar con sal y pimienta, mezclando bien hasta formar una masa homogénea.
- Colocar la preparación en el molde elegido previamente pintado con un poco de aceite.
- Espolvorear la superficie del budín con el queso parmesano rallado.
- Gratinar en horno precalentado a 180º C por unos 10 minutos.

Presentación:

- Servir frío o caliente.