COMO PREPARAR BIFES A LA PORTUGUESA

Los bifes a la portuguesa son una receta comodín cuando deseamos preparar un plato completo y rápido acompañándolo de alguna guarnición como puré de papas o bien unas chauchas al vapor salteadas en manteca.

La propuesta de hoy es preparar unos bifes a la portuguesa muy sencillos de hacer y sobre todo un plato rendidor con mucho sabor y color.


Es posible utilizar bifes angostos o también otro corte de carne vacuna que no resulte demasiado seca después de la cocción de allí que los bifes deben ser de un groso adecuado.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unos sabrosos bifes a la portuguesa una receta sencilla de hacer que no debe faltar en el cuaderno de cocina.

Nombre Original de la Receta:  BIFES A LA PORTUGUESA


Ingrediente principal:  BIFES ANGOSTOS


Ingredientes:

4 bifes angostos
2 cebollas
2 dientes de ajo picados
2 ajíes rojos
4 tomates
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de conserva de tomates
pimienta
1 taza de agua caliente
1 cubo de caldo de verduras
1 hoja de laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano

Procedimiento:

- En una cazuela o sartén colocar el aceite y una vez caliente sellar los bifes de ambos lados. Retirarlos y reservar.
- En el mismo aceite dorar los ajos cortados en láminas y las cebollas cortadas en juliana.
- Añadir a la preparación los tomates previamente pelados y picados, los ajíes cortados en juliana, la conserva de tomate y una pizca de pimienta.
- Cocinar hasta que comience a hervir y en ese momento añadir la taza de agua caliente donde se habrá disuelto el cubo de caldo de verdura.
- Añadir los bifes dentro de la salsa, condimentar con el tomillo y el orégano y cocinar por diez minutos más a fuego suave.

Presentación:


- Servir los bifes a la portuguesa con la salsa y acompañar con una guarnición de puré de papas o chauchar al vapor salteadas en manteca