Hoy les proponemos una receta que puede tanto hacerse en verano como en invierno, se trata de unas sabrosas lentejas a la vinagreta.
Hoy las lentejas se utilizan en la cocina para preparar guisos, ensaladas tibias y frías ya que son además de sabrosas un alimento sumamente nutritivo y saludable que le aporta al organismo un gran porcentaje de hierro.
En el caso de hoy la propuesta son unas lentejas condimentadas con una deliciosa salsa vinagreta hecha a base de ají pimientos rojo, tomate, cebolla y vinagre.
Solo nos llevará unos 15 minutos la preparación de este plato y unos 20 minutos de cocción, con ingredientes que rinden hasta 4 porciones.
Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar las lentejas a la vinagreta una receta fácil y realmente colorida y deliciosa.
Nombre Original de la Receta: LENTEJAS A LA VINAGRETA
Ingrediente principal: LENTEJAS
Ingredientes:
150 gr. de lentejas secas
1 cebolla
4 dientes de ajo picados
1 ramillete de hierbas (romero, orégano, perejil)
1 tomate
1 ají pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 ají pimiento verde
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
pimienta
sal
Procedimiento:
- Primero se deben lavar las lentejas y dejarlas en remojo por lo menos unas dos horas para que se hidraten bien.
- En una cacerola colocar un chorrito de aceite y saltear allí las lentejas, cubrir con agua y dejar cocinar a fuego suave hasta que estén tiernas, cinco minutos antes de retirarlas del fuego condimentar con un poco de sal.
- En un bol pequeño colocar el vinagre, un poco de sal, pimienta y el aceite, mezclando bien.
- Picar la cebolla, los ajíes pimientos rojo y verde, además del tomate y añadir todos estos ingredientes a la preparación de vinagre, aceite, sal y pimienta, mezclando bien y añadiendo por último los ajos picados.
Presentación:
- Servir las lentejas cocidas y bañadas con la vinagreta.