COMO PREPARAR CHARLOTTE DE PERAS

En otras oportunidades ya hemos preparado en recetascocinaurbana.com charlotte, un postre suave y delicioso que tiene numerosas variantes dentro de los ingredientes que podemos utilizar.

Hoy les proponemos preparar una deliciosa Charlotte de peras en la que podemos utilizar como es nuestro caso peras en almíbar envasadas o bien peras frescas que una vez peladas las hervimos con una taza de azúcar, canela en rama y dos tazas de agua a fuego suave hasta que las peras estén tiernas.

En este caso acompañamos el charlotte de peras con un coulis de frambuesas y un poco de crema chantilly, pero también puede servirse sola.


Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de esta deliciosa charlotte de peras un postre sencillo de preparar y que causará sensación en casa.

Nombre Original de la Receta: CHARLOTTE DE PERAS

Ingrediente principal: PERAS EN ALMÍBAR

Ingredientes:

1 lata de peras en almíbar
20 vainillas
6 hojas de Gelatina (10 grs. )
200 grs. de crema de leche fresca
2 claras de huevo
1 cucharada de azúcar impalpable
6 cucharadas de licor de peras o de café

Para decorar

200 grs. de frambuesas
100 grs. de azúcar impalpable
2 cucharadas de jugo de limón
100 grs. de crema chantilly

Procedimiento:
- Utilizar un molde circular y de la altura de las vainillas, previamente pincelado con un poco de manteca. 
- Cubrir el fondo y las paredes del molde con las vainillas.
- Hidratar las hojas de gelatina según las instrucciones del fabricante.
- Escurrir las peras y con la mitad de ellas hacer un puré, mientras que la otra mitad se cortarán en cubos pequeños.
- Agregar a la gelatina ya hidratada 3 cucharadas de agua fría y mezclar y añadir al puré de peras.
- Por último agregar a la preparación la crema de leche batida a medio punto, con movimientos envolventes.  - En un bol batir las calaras a punto nieve junto con el azúcar impalpable.
- Mezclar las claras batidas con el azúcar a la crema de peras y añadir los trozos de peras reservados y el licor mezclar suavemente hasta integrar todo.
- Verter la preparación dentro del molde tapizado con las vainillas.
- Cubrir con el charlotte con papel filme y llevar a la heladera como mínimo 5 horas
-  Desmoldar y reservar en la heladera hasta el momento de servir

- Para el coulís de frambuesas Licuar las frambuesas con el azúcar y el jugo de limón mezclando bien.

Presentación:

- Servir el charlotte de peras salseado con el coulís de frambuesas y si se desea con un poco de crema chantilly.