Las carnes hechas al horno siempre son bienvenidas por los comensales, además de poder acompañarlas con infinidad de guarniciones como ensalada, papas al horno, puré de papas y otras numerosas variantes que hacen un plato completo.
La propuesta de hoy es preparar una colita de cuadril rellena con jamón cocido, ají verde y rojo, además de tomillo, romero y orégano para darle un sabor especial.
Este es un plato sumamente sencillo de preparar y también de cocinar ya que una vez hecho solo es cuestión de llevarlo al horno y después de unos 20 minutos ya estará listo para servir.
Toma nota de los ingredientes y también el paso a paso para preparar esta sabrosa colita de cuadril rellena, una receta súper fácil de hacer.
Nombre Original de la Receta: COLITA DE CUADRIL RELLENA
Ingrediente principal: COLITA DE CUADRIL
Ingredientes:
1 kg. de colita de cuadril
50 grs. jamón cocido
½ ají pimiento verde
½ ají pimento rojo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de orégano
aceite
sal
pimienta
Procedimiento:
- Para comenzar cortar en tiras el pimentón verde y el rojo.
- Colocar las fetas de jamón cocido sobre la mesa de trabajo y sobre ellas colocar las tiras de los dos ajíes y envolver.
- Salpimentar la carne y hacer un corte mariposa en el centro y rellenar con el jamón.
- Cerrar la abertura de la carne utilizando palillos.
- En una sartén colocar un poco de aceite y una vez caliente sellar la carne de ambos lados.
- Colocar la colita de cuadril en una fuente para horno, previamente rociada con 4 cucharadas de aceite y añadir las hiervas.
- Cocinar en horno precalentado a 180°c por 15 minutos o hasta alcanzar 58 grados de temperatura interna para que la carne quede jugosa por dentro.
- Retirar del horno y dejar reposar por 5 minutos.
Presentación:
- Servir cortada en rodajas acompañada de la guarnición deseada.