COMO PREPARAR COLITA DE CUADRIL RELLENA

Las carnes hechas al horno siempre son bienvenidas por los comensales, además de poder acompañarlas con infinidad de guarniciones como ensalada, papas al horno, puré de papas y otras numerosas variantes que hacen un plato completo.

La propuesta de hoy es preparar una colita de cuadril rellena con jamón cocido, ají verde y rojo, además de tomillo, romero y orégano para darle un sabor especial.


Este es un plato sumamente sencillo de preparar y también de cocinar ya que una vez hecho solo es cuestión de llevarlo al horno y después de unos 20 minutos ya estará listo para servir.

Toma nota de los ingredientes y también el paso a paso para preparar esta sabrosa colita de cuadril rellena, una receta súper fácil de hacer.

Nombre Original de la Receta: COLITA DE CUADRIL RELLENA

Ingrediente principal: COLITA DE CUADRIL


Ingredientes:

1 kg. de colita de cuadril
50 grs. jamón cocido
½ ají pimiento verde
½ ají pimento rojo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de orégano
aceite
sal
pimienta

Procedimiento:

- Para comenzar cortar en tiras el pimentón verde y el rojo.
- Colocar las fetas de jamón cocido sobre la mesa de trabajo y sobre ellas colocar las tiras de los dos ajíes y envolver.
- Salpimentar la carne y hacer un corte mariposa en el centro y rellenar con el jamón.
- Cerrar la abertura de la carne utilizando palillos.
- En una sartén colocar un poco de aceite y una vez caliente sellar la carne de ambos lados.
- Colocar la colita de cuadril en una fuente para horno, previamente rociada con 4 cucharadas de aceite y añadir las hiervas.
- Cocinar en horno precalentado a 180°c por 15 minutos o hasta alcanzar 58 grados de temperatura interna para que la carne quede jugosa por dentro.
- Retirar del horno y dejar reposar por 5 minutos.

Presentación:

- Servir cortada en rodajas acompañada de la guarnición deseada.