Además de utilizarla para asar en la parrilla la salchicha fresca también sirve como base para hacer salsas o servir como copetín.
Sin embargo, hoy les proponemos preparar unas salchichas al vino blanco, una receta que puede servirse como plato principal acompañada de papas fritas, puré de papas o simplemente con una ensalada de hojas verdes.
Lo importante es elegir salchichas bien frescas que pueden ser de carne vacuna o mezcla con cerdo y utilizar un vino blanco relativamente bueno para que el sabor sea realmente espectacular.
Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unas sabrosas salchichas al vino blanco.
Nombre Original de la Receta: SALCHICHAS AL VINO BLANCO
Ingrediente principal: SALCHICHAS FRESCAS TIPO PARRILLERA
Ingredientes:
600 gramos de salchichas frescas
½ kilo de cebolla
2 dientes de ajo
750 cc de vino blanco
10 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
aceite de oliva
Procedimiento:
- En una sartén colocar un poco de aceite y rehogar allí las cebollas picadas bien finas y los ajos picados.
- Cuando las cebollas están transparentes añadir las salchichas, las hojas de laurel y los granos de pimienta. - Por último cubrir las salchichas con el vino blanco.
- Cocinar a fuego suave unos 15-20 minutos, hasta que vaya evaporando un poco el vino.
- Retirar y dejar descansar por 5 minutos.
Presentación:
- Servir las salchichas al vino blanco acompañadas de papas fritas, al horno o ensalada.