COMO PREPARAR COPAS DE CHOCOLATE


Una copas heladas de chocolate es la propuesta de hoy para servir un postre fresco y con todo el sabor, aroma y color de este ingrediente que gusta a grandes y chicos.

Se trata de un postre sencillo y rápido ideal para presentar como broche final de una cena elegante, la combinación de dos tipos de chocolates junto con la crema de leche es lo que le brinda una textura especial a este delicioso dulce.

En este caso hemos utilizado galletitas tipo Imperial o María pero pueden también usarse galletitas de vainilla de cualquier tipo ya que la idea es el contraste de sabores en la preparación.

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso y no dejes de preparar estas deliciosas copas de chocolate un postre inigualable.

Nombre Original de la Receta: COPAS DE CHOCOLATE
Ingrediente principal: CHOCOLATE

Ingredientes:

200 grs. de chocolate con leche
200 grs. de chocolate semi-amargo
150 grs. de azúcar glas
15 galletitas tipo Imperial o María
60 grs. de manteca
500 ml de crema de leche 

Procedimiento:

- Colocar en una cacerola los dos tipos de chocolates cortados en trozos junto con la manteca cortada en cubos pequeños.
- Derretir los ingredientes a baño María hasta que la preparación quede integrada totalmente.
- Triturar las galletitas y agregarlas a la mezcla de chocolates y manteca.
- En un bol batir la crema de leche junto con el azúcar a medio punto e incorporar a la preparación de chocolate mezclando bien hasta formar una crema homogénea.
- Repartir la crema de chocolate en copas de pie y llevar a la heladera por unas 3 horas.

Presentación:

- Servir las copas de chocolate decoradas con galletitas trituradas y unas cerezas o frutillas a elección.