COMO PREPARAR CORDON BLEU DE POLLO

El Cordon bleu de pollo es una receta de la cocina francesa tradicional muy antigua que data del siglo XVI, durante el reinado de Enrique II de Francia y su nombre viene de las cintas azules que sujetaban los delantales de los cocineros del reino.

A pesar de ser una receta fácil el cordon bleu de pollo lleva unos pasos que debemos seguir para obtener un resultado óptimo y sobre todo cerrar bien las pechugas para evitar que el queso al derretirse salga de la pechuga.

Por lo demás es una receta ideal para preparar las pechugas de pollo que muchas veces por ser una carne seca no trae más dificultades presentarlas de forma apetitosa para los comensales.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar estos cordon bleu de pollo, una deliciosa receta de la culinaria francesa.

Nombre Original de la Receta: CORDON BLEU DE POLLO

Ingrediente principal: POLLO

Ingredientes:

4 filetes de pechuga de pollo
4 rodajas de jamón cocido
8 rodajas de queso mozzarella
harina
2 huevos
pan rallado
aceite para freír
sal
pimienta

Procedimiento:

- Abrir las pechugas de pollo al centro y extenderlas ya hechas filetes sobre una fuente.
- Salpimentar las pechugas y colocar sobre la mitad de cada una de ellas una rodaja de queso, una de jamón y otra de queso.
- Cerrar colocando la otra mitad de la pechuga sobre el relleno y asegurar con un pallillo.
- En un bol batir los huevos y condimentar con sal y pimienta.
- En un plato colocar el pan rallado y en otro la harina.
- Pasar las pechugas rellenas primero por huevo batido, después por harina y por último por pan rallado. 
- Freír los cordon bleu de pollo en una sartén con abundante aceite caliente a fuego moderado de ambos lados.
- Una vez cocidas las pechugas rellenas retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Presentación:

- Servir los cordon bleu de pollo acompañado de la guarnición deseada.