COMO PREPARAR PIZZA AMERICANA CON PANCETA Y HUEVOS FRITOS

La propuesta de hoy es una auténtica pizza americana con panceta y huevos fritos una receta calórica pero que vale la pena probar si solo comemos un par de porciones.


El secreto de esta pizza está en la masa, que a diferencia de la tradicional con harina, levadura, aceite y agua, en este caso se utiliza leche y yemas de huevo que le brindan una textura especial además de hacerla mucho más crocante.

Por otra parte, los huevos fritos sobre la cubierta le dan ese toque personal e innovador a pesar que por supuesto la hace mucho más colórica.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso de esta deliciosa y suculenta pizza americana con panceta y huevos fritos.

Nombre Original de la Receta: PIZZA AMERICANA CON PANCETA Y HUEVOS FRITOS


Ingrediente principal: PANCETA


Ingredientes:

Para la masa

500 grs. de harina
20 grs. levadura de cerveza
2 yemas de huevo
1 cuchara de azúcar
1 cucharada de aceite
1 taza de leche tibia
1 cucharadita de sal

Para la cubierta

Salsa de tomate 100 cc
250 grs. de mozzarella
150 grs. de panceta ahumada
4 huevos fritos

Procedimiento:

Para la masa
- Colocar la harina mezclada con la sal en un bol grande y hacer un hueco en el centro y colocar allí las yemas de huevo y la levadura previamente disuelta en la leche tibia.
- Comenzar a incorporar la harina con los elementos líquidos hasta obtener una masa tierna y homogénea, si es necesario agregar un poco más de leche.
- Trabajar la masa sobre la mesa espolvoreada con harina hasta lograr que quede bien suave y lisa.
- Estirar la masa dándole forma circular y colocar en una placa para horno.
- Rociar la masa de pizza con un poco de aceite y cubrir con un poco de salsa de tomate, la mozzarella rallada gruesa.
- Cocinar en horno precalentado a 200º C por espacio de 5 minutos.
- Retirar y cubrir con la panceta ahumada y distribuir los huevos fritos.
- Volver al horno por 10 minutos más, retirar y servir inmediatamente.