COMO PREPARAR DIP GRATINADO DE QUESO, PAPAS Y ESPINACAS

Hoy les proponemos un plato entrante delicioso, se trata de un dip gratinado de queso, papas y espinacas que puede servirse también como primer plato o acompañado de una tostadas recién hechas.


El dip es un tipo de crema ideal para servir como entrante o también para hacer unos canapés diferentes, esta receta en especial es muy versátil y permite presentarla de diferentes formas.

También pueden utilizarse acelgas cocidas al vapor en vez de espinacas y los quesos se recomienda que sean del tipo blando para facilitar su procesamiento.

Estos son los ingredientes y el paso a paso de esta fácil receta de dip gratinado de queso, papas y espinacas.

Nombre Original de la Receta: DIP GRATINADO DE QUESO, PAPAS Y ESPINACAS


Ingrediente principal: QUESOS


Ingredientes:

250 grs. de espinacas cocidas
250 grs. de papas cocidas
500 grs. de quesos de varios tipos (mozzarella, grouyere)
1 pote de crema de leche fresca
sal
pimienta
aceite
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Tostadas para acompañar

Procedimiento:

- Escurrir bien las espinacas picadas y colocarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva saltearlas por un par de minutos, condimentar con sal y pimienta. Retirar y reservar
- En la procesadora o licuadora colocar las papas cocidas, la quema de leche y los diferentes tipos de quesos cortados en cubos pequeños.
- Procesar por un par de minutos y añadir las espinacas procesando un minuto más.
- Retirar del fuego y colocar la crema obtenida en una fuente para horno y mesa o en su defecto recipientes individuales, espolvorear con que parmesano rallado y gratinar por dos minutos en horno bien caliente.

Presentación:

- Servir el dip gratinado de queso, papas y espinacas acompañado de tostadas.