COMO PREPARAR PASTEL DE ATÚN, HUEVO Y QUESO

Los pasteles son preparaciones sencillas de hacer y muy prácticas que además nos permiten aprovechar ingredientes que tenemos en la heladera y la alacena como un una lata de atún, un poco de queso y huevos. 


Esta es entonces la propuesta de cocina que hoy les ofrecemos, un sabroso y suculento pastel de atún, huevo y queso que podemos preparar en solo quince minutos y tras veinte de cocción ya lo tendremos listo para servir.

Esta receta base también puede hacerse con caballa al natural e inclusive con merluza cocida al vapor, solo es cuestión de usar la imaginación.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un sabroso pastel de atún, huevo y queso una receta sencilla y rápida que toda la familia disfrutará.

Nombre Original de la Receta: PASTEL DE ATÚN, HUEVO Y QUESO


Ingrediente principal: ATÚN


Ingredientes:

2 latas de atún en aceite
1 cebolla pequeña
½ ají pimiento rojo picado
4 huevos
100 grs. de queso parmesano rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
sal

Procedimiento:

- Escurrir el atún y quitarle todo el aceite.
- En una sartén colocar un poco de aceite de oliva y rehogar allí la cebolla y el ají pimiento picados hasta que estén tiernos.
- Añadir a la preparación de cebolla y pimiento el atún y cocinar por un minuto más y retirar del fuego.
- Colocar la preparación anterior en un bol y añadirle los huevos previamente batidos y tres cucharadas de queso parmesano rallado, condimentar con sal y pimentón, procesando todo hasta formar una pasta.
- En una fuente para horno previamente pincelada con aceite colocar la mezcla de atún y espolvorear con el resto del queso rallado.
Cocinar en horno precalentado a 180º C por espacio de 20 minutos.

Presentación:

- Servir el pastel de atún, huevo y queso cortado en porciones.