COMO PREPARAR POLLO A LA CERVEZA, RECETA FÁCIL


La receta de hoy es un clásico de la cocina que siempre debemos tener a mano, ya que nos permite preparar un plato diferente con todo el sabor que le aporta a la cocina el hecho de utilizar cerveza en vez de vino para la cocción.


Se trata de un sabroso pollo a la cerveza, una receta muy fácil de preparar y que podemos acompañarla con distintas guarniciones tales como un cremoso puré de papas o bien una porción de arroz blanco o solo unas papas al vapor con perejil picado, pimienta y sal, y para los que gustan de las verduras puede presentar el plato con vegetales cocidos al vapor y salteador en un poco de manteca.

Una receta comodín que siempre debemos tener a mano en la cocina ya que es una manera diferente de presentar el clásico pollo guisado o estofado con un color y sabor inconfundible gracias al agregado de cerveza.

Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso para preparar este sabroso pollo a la cerveza, receta fácil que hará las delicias de toda la familia.

Nombre Original de la Receta: POLLO A LA CERVEZA RECETA FÁCIL

Ingrediente principal: POLLO


Ingredientes:

1 pollo chico cortado en presas pequeñas
1 litro de cerveza rubia o negra
4 cucharadas de salsa de soja
sal
pimienta negra molida
1 cebolla grande
aceite de girasol o de oliva

Procedimiento:

- Comenzar por sazonar las presas de pollo con sal y pimienta.
- Pelar la cebolla y picarla bien fina.
- En una cazuela colocar un poco de aceite y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
- Añadir el pollo condimentado y cocinar removiendo hasta que las presas estén doradas.
- Agregar la cerveza y la salsa de soja.
- Cocinar por 5 minutos con la cazuela destapada para que evapore el alcohol de la cerveza.
- Terminar de cocinar a fuego suave durante media hora con la cazuela tapada, hasta que el pollo esté cocido y la salsa se haya reducido.
- Retirar del fuego y rectificar el sabor con un poco más de sal y pimienta si fuera necesario.

Presentación:

- Servir el pollo a la cerveza acompañado de la guarnición elegida.