COMO PREPARAR MERLUZA CON SALSA DE ZANHAORIAS

El ingrediente protagonista de la receta de hoy es la merluza, un pescado bajo en grasas con pocas espinas y sumamente versátil para la realización de infinidad de platos.

La receta de hoy es una merluza con salsa de zanahorias otro ingrediente que debe incluirse en la dieta semanal por su aporte de betacarotenos, vitamina E, B3 y minerales como el potasio, calcio, fósforo y yodo.  

Muy sencillo de preparar este plato es ideal par un almuerzo o cena livianos y puede acompañarse con una guarnición de arroz blanco o simplemente una fresca ensalada.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso plato de merluza con salsa de zanahorias.

Nombre Original de la Receta: MERLUZA CON SALSA DE ZANAHORIAS

Ingrediente principal: MERLUZA


Ingredientes:

4 medallones de merluza
½ kg. de zanahorias
manteca
4 cucharadas de leche
1 ají pimiento rojo
1 cebolla mediana
100 grs. de jamón cocido cortado en cubos pequeños
150 ml. de caldo de pescado
aceite de oliva
sal

Procedimiento:

- Para preparar la crema de zanahorias es necesario pelarlas y cocinarlas en agua con un chorrito de aceite y un poco de sal hasta que estén tiernas.
- Retirar las zanahorias del agua y agregar una cucharada de manteca y sal, procesarlas hasta convertirlas en un puré agregar la leche y batir hasta lograr una salsa homogénea, si se desea más líquida añadir un poco más de leche. Reservar.
- Cortar el ají pimiento por la mitad, retirar la parte central blanca y las semilla y picar. Pelar la cebolla y picarla finamente.
En una sartén colocar un poco de aceite y rehogar allí el pimiento y la cebolla, añadiendo el jamón.
- Cocinar la preparación anterior por 5 minutos a fuego suave, retirar agregar los medallones de merluza, el caldo de pescado y condimentar con un poco de sal, continuando la cocción hasta que la merluza se encuentre tierna.

Presentación:

- Servir colocando crema de zanahorias y sobre ella un medallón de merluza.