COMO PREPARAR PASTEL DE PAPA Y ZANAHORIA CON SALSA DE PUERROS

Un pastel de papa y zanahoria con una suave y sabrosa salsa puerros es la propuesta de hoy para preparar de manera sencilla y degustar un plato diferente con el atractivo de los ingredientes más tradicionales.

Este es un pastel ideal para quienes gustan de los vegetales pero presentado de forma elaborada en un plato donde el color, aroma y sabor predominan.

Sencillo de preparar este pastel de papa y zanahoria tiene un valor agregado especial que tiene como protagonista al puerro, un ingrediente que le agrega sabor diferente a una salsa sencilla pero que es el toque diferente en un plato sencillo y típico.


Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso pastel de papa y zanahoria con salsa de puerros.

Nombre Original de la Receta: PASTEL DE PAPA Y ZANAHORIA CON SALSA DE PUERROS

Ingrediente principal: PAPAS

Ingredientes:

2 zanahorias
2 puerros
3 papas grandes
manteca
sal
pimienta
1 pote de crema de leche fresca

Para la salsa

2 puerros
1 cebolla chica
manteca
caldo de verduras

Procedimiento:

- Pelar las zanahorias, limpiar los puerros y cortar ambos ingredientes en juliana. En una sartén colocar dos cucharadas de manteca y agregar las zanahorias y los puerros rehogando hasta que estén tiernos, salpimentar y agregar la crema de leche, mezclar y dejar cocinar a fuego muy suave hasta que la salsa espese.
- Pelar las papas y cortarlas en finas rodajas.
- En un molde de budín inglés forrado con papel de aluminio colocar una capa doble de papas crudas y salpimentar, sobre esto una capa de zanahoria y puerro cocidos, otra de papas, otra de zanahoria y puerro terminando con una capa de papas.
- Cubrir con papel de aluminio para que quede bien sellado Cocinar el pastel en horno precalentado a 180º C por unos 50 minutos. Retirar y reservar
- Para preparar la salsa de puerros, pelar y picar la cebolla, limpiar y picar el puerro.
- Colocar en una sartén una cucharada de manteca y rehogar allí la cebolla y el puerro hasta que estén tiernos, agregar entonces un cucharón de caldo de verduras y dejar cocinar por cinco minutos.
- Retirar del fuego la salsa y dejarla entibiar antes de pasarla por la licuadora o procesadora.

Presentación:

- Servir el pastel de papa y zanahoria acompañado de la salsa de puerros.