Los muffins se ha vuelto uno de los clásicos tanto en sus versiones dulces como saladas que pueden servirse tanto para el desayuno como la merienda y forman parte también del menú de cumpleaños y fiestas, ya que su gran versatilidad permite y sencilla preparación los hacen hoy indispensables en cualquier evento.
La propuesta de hoy son unos deliciosos muffins de chocolate y nueces, una receta muy fácil de preparar y que gustarán tanto a chicos como a grandes, por su masa esponjosa y su exquisito sabor.
Solo necesitamos unos pocos ingredientes para preparar estos muffins que rinden 12 porciones y ni siquiera deben gastar en comprar chocolate ya que en este caso están hechos con cacao en polvo semiamargo con baja cantidad de azúcar para permitir que el color y sabor sean más intensos.
Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unos deliciosos muffins de chocolate y nueces, una receta sencilla para preparar hoy mismo.
Nombre Original de la Receta: MUFFINS DE CHOCOLATE Y NUECES
Ingrediente principal: CHOCOLATE
Ingredientes:
150 grs. de manteca
180 grs. de azúcar
80 grs. de cacao semiamargo
2 huevos
120 grs. de harina
50 grs. de nueces picadas
1 cucharadita de polvo para hornear
Procedimiento:
- En un bol colocar la manteca y el azúcar, batir hasta obtener una crema de color claro.
- Añadir a la mezcla anterior los huevos de a uno por vez y mezclando bien después de cada incorporación. - Mezclar el cacao semiamargo y la harina y tamizar.
- Añadir la mezcla de cacao y harina a la crema de manteca, huevos y azúcar mezclando con movimientos envolventes y suaves.
- Por último agregar las nueces picadas y la cucharadita de polvo para hornear y mezclar.
- Colocar porciones de la masa en moldes para muffins de metal o de papel solo llenando ¾ partes de los mismos.
- Cocinar en horno precalentado a 180ºC durante unos 10 a 15 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
Presentación:
- Servir los muffins de chocolate y nueces solos o acompañados de dulce de leche o mermelada.