COMO PREPARAR PESCADO A LA CREMA CON TOMATES SECOS

Los diferentes tipos de pescados nos permiten realizar infinidad de recetas desde las más simples asados a la parrilla hasta los más sofisticados como el que hoy les proponemos.


La receta de hoy es un pescado a la crema con el agregado de tomates secos rehidratados que le brindan al plato un sabor especial y un colorido inigualable.


Es posible utilizar diferentes tipos de pescados desde merluza hasta atún siempre que se trate de los más carnosos y blancos y con pocas espinas.

La idea es presentar un plato sabroso, colorido y con un toque especial que le aporte textura suave a la preparación.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de este sabroso pescado a la crema con tomates secos, una preparación diferente que transforma un plato simple en algo verdaderamente gourmet.

Nombre Original de la Receta: PESCADO A LA CREMA 

Ingrediente principal: PESCADO FRESCO


Ingredientes:

1 kg pescado fresco
100 grs. de tomates secos
1 limón
2 cebollas
50 grs. de manteca
1 vaso de vino blanco
200 cc de crema de leche
1 cucharada de orégano
2 hojas de laurel
sal pimienta Aceite de oliva perejil picado

Procedimiento:

- En un bol rehidratar los tomates secos añadiendo un poco de aceite y dejar macerar por 1 hora.
- Corta el pescado en filetes medianos, salpimentarlos y rociarlos con el jugo de limón.
- En una fuente para horno y mesa colocar una capa de cebollas previamente cortadas en rodajas finas, el pescado y otra capa de cebollas.
- Condimentar con un poco más de sal, pimienta y orégano y unas hojas de laurel, la manteca cortada en cubos pequeños.
- Cocinar en horno a temperatura moderada por espacio de 20 minutos, recién ahí agregar el vino y cocinar 10 minutos más.
- Por último, añadir la crema de leche y cocinar por 5 minutos más.

Presentación:

- Servir el pescado en porciones acompañado de los tomates y decorado con un poco de perejil picado.