COMO PREPARAR RISOTTO CON CHAMPIGÑONES

Una receta clásica pero con un toque diferente es la propuesta de hoy con este risotto con champigñones sabroso y muy suculento, ideal para una comida completa.

Esta es una receta sencilla de preparar y solo tiene algunos secretos como cocinar el arroz a fuego muy suave para que no se pegue y quede cremoso como es el tradicional.

El arroz que hemos utilizado para este risotto es el de grano largo pero para aquellos que tengan menos experiencia en la cocina pueden utilizar el arroz de grano corto o el que queda siempre al dente y no se pasa durante la cocción.


Estos son los ingredientes y también paso a paso para preparar un sabroso y suculento risotto con champigñones, receta fácil y rápida para sorprender a la familia.

Nombre Original de la Receta: RISOTTO CON CHAMPIGÑONES


Ingrediente principal: ARROZ


Ingredientes:

300 gr. de arroz de grano largo
300 gr. de champigñones
1 cebolla mediana
100 gr. de arvejas
200 ml. de vino blanco
100 ml. de caldo de verduras
1 cucharadas de manteca 
sal 
pimienta negra molida

Procedimiento:

- Pelar y picar la cebolla y rehogarla en una cazuela con dos cucharadas de manteca.
- Cuando la cebolla está transparente agregar el arroz y mezclar, dejando cocinar por un par de minutos. 
- Agregar al arroz y la cebolla el vino blanco y seguir siempre removiendo con cuchara de madera.
- Cocinar a fuego suave removiendo de vez en cuando durante 10 minutos y condimentar con sal y pimienta. - Por último agregar los champigñones cortados por la mitad y el caldo de verduras caliente pero hacerlo de a poco removiendo constantemente para lograr que el arroz pueda absorber el líquido y quedar cremoso, cocinando otros 10 minutos, a mitad de cocción agregar las arvejas.
- Retirar del fuego y tapar la cazuela dejando reposar por 5 minutos.

Presentación:

- Servir el arroz con champigñones en cazuelas individuales.