COMO PREPARAR PASTEL DE CHOCLO CON SALSA BLANCA

Un delicioso pastel de choclo, con mucho sabor y color es la propuesta de hoy para sorprender a la familia con un plato fuera de los tradicionales pasteles de carne y papa.


La idea es lograr un preparación salada pero con el toque dulce que le aporta el choclo y la suavidad de una salsa blanca a la que se suma una carne picada bien condimentada.


Esta receta rinde para 4 porciones y se destaca por ser tan completo que puede servirse como plato principal.

A pesar de llevar varios pasos para su preparación vale la pena hacerlo porque el resultado es excelente y seguramente pasará a ser uno de los preferidos de la familia.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un sabroso y colorido pastel de choclo con salsa blanca.

Nombre Original de la Receta: PASTEL DE CHOCLO CON SALSA BLANCA


Ingrediente principal: CHOCLO


Ingredientes:

½ kilo de carne de ternera picada
1 lata de granos de choclo
2 apios
2 zanahorias
1 taza de vino blanco
1 cebolla mediana
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharadita de tomillo
2 dientes de ajo
4 cucharas de manteca
2 cucharadas de harina
1/2 de taza de leche
2 huevos batidos
1 cucharadita de comino
50 grs. de aceitunas sin carozo
pimienta
sal
50 grs. de queso parmesano rallado

Procedimiento:

- Lavar y pelar las zanahorias, apios y la cebolla y picarlos.
- Licuar los granos de choclo sin el agua y mezclarlos con la albahaca picada.
- En una sartén colocar un poco de aceite y rehogar allí la cebolla y el ajo picado a fuego suave.
- Añadir a la preparación la carne picada y mezclar dejando cocinar por unos 5 minutos. Sazonar la preparación con sal, pimienta y tomillo. Reservar.
- En una cacerola colocar la manteca y llevar a fuego suave, cuando se ha derretido agregar la harina y remover añadiendo la leche caliente, mezclando más enérgicamente y cocinando a fuego suave hasta que la preparación quede espesa. Retirar agregar el comino y salpimentar.
- A la salsa blanca preparada añadir el choclo licuado, las aceitunas cortadas en rodajas binas y las yemas previamente batidas, mezclando todo bien.
- Batir las claras a punto nieve y agregar a la preparación anterior con movimientos envolventes.
- En una fuente para horno pincelada con un poco de aceite colocar el relleno de carne y cubrir con la crema de salsa blanca y choclo.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por unos 20 minutos.

Presentación:


- Servir el pastel de choclo espolvoreado con el queso parmesano rallado.