COMO PREPARAR TOMATES VERDES FRITOS, UNA GUARNICIÓN DIFERENTE

Muchos recordarán el título de la película “Tomates verdes fritos” un filme dramático con toques de comedia que tenían esta comida como especialidad de un restaurante en un pueblo de Estados Unidos.

Pues bien, la idea de hoy es recrear esa receta y preparar unos sabrosos tomates de forma totalmente diferente a la tradicional, que sirve como guarnición para carnes o pescados.


Es muy sencilla de preparar esta receta de tomates fritos rebozados en huevo batido, harina y pan rallado para después freílos hasta dejarlos dorados y crocantes.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unos sabrosos tomates verdes fritos ideales para utilizar como guarnición, a pesar que también puede ser un excelente plato de entrada. 

Nombre Original de la Receta: TOMATES VERDES FRITOS

Ingrediente principal: TOMATES VERDES


Ingredientes:

3 tomates verdes medianos
1 huevo
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca
aceite para freír

Procedimiento:

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas medianas, salpimentándolos.
-Batir el huevo junto con las dos cucharadas de leche y una pizca de sal.
- Colocar en un plato la harina y en otro plato el pan rallado.
- Pasar las rodajas de tomate primero por harina, después por la mezcla de huevo y leche y por último por el pan rallado.
- En una sartén colocar un poco de aceite y freír las rodas de tomate rebozadas hasta que estén doradas de ambos lados.
- Retirar y colocar los tomates frito sobre papel absorbente.

Presentación:

- Servir como guarnición de carnes rojas o pescados.