Calamares rellenos, receta gourmet

Una receta gourmet para lucirse con la familia o los amigos, estos calamares rellenos son muy sabrosos e ideales como plato principal, acompañados de una guarnición simple como un arroz blanco o una papas al vapor espolvoreadas con un poco de perejil picado.


El calamar es un ingrediente sumamente versátil ya que puede prepararse de distintas maneras y servirlos hasta como un plato de entrada o acompañando un cóctel.  

El mayor trabajo es limpiar los calamares pero el resto de la receta es muy sencilla de hacer, siguiendo los pasos detallados será definitivamente un éxito al mejor estilo gourmet.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar esta sabrosa receta de calamares rellenos.

Nombre Original de la Receta: CALAMARES RELLENOS

Ingrediente principal: CALAMARES


Ingredientes:

8 calamares medianos
100 grs. de jamón crudo
4 dientes de ajo
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
1 taza de harina
1 cebolla
1 tomate maduro
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de brandy

Procedimiento:

- Limpiar los calamares y quitarles la piel, retirar los tentáculos.
- Picar los tentáculos, el jamón, 2 dientes de ajo y mezclar con la cucharada de pan rallado, condimentando con sal, pimienta y por último añadir el huevo batido. 
- Rellenar los calamares con la pasta preparada anteriormente y cerrar con unos palillos la abertura.
- Pasar los calamares por abundante harina y freír ligeramente en una cazuela con un poco de aceite caliente. Reservar
- En el mismo aceite rehogar los 2 dientes de ajo restantes y la cebolla previamente picados.
- Cuando la cebolla está transparente añadir el tomate sin piel y picado cocinar por unos cinco minutos a fuego suave, retirar y sazonar con sal y pimienta.
- Agregar a la preparación anterior el vino y los calamares y llevar nuevamente a fuego suave hasta que el alcohol se haya evaporado, añadir entonces el agua, tapar la cazuela y continuar la cocción por media hora, antes de retirar agregar el brandy.
- Retirar los palillos antes de servir el plato.

Presentación:

- Servir los calamares rellenos acompañados de arroz blanco o papas al vapor espolvoreadas con perejil picado.