Como preparar budín de limón con caramelo

El limón es una fruta cítrica que tanto podemos utilizarla para preparar recetas dulces como saladas, de allí que ante tanta versatilidad también puede hacer este delicioso budín de limón con caramelo, un postre exquisito que puede prepararse rápidamente y solo es necesario esperar unas horas hasta que esté bien frío para degustarlo.


Esta receta rinde 6 porciones abundante de un delicioso budín de limón de textura suave y cremosa ideal para servir tanto para la hora del té como después del almuerzo o la cena como postre.

Para acompañar el budín puede también utilizarse un poco de crema chantilly o preparar una salsa de frutillas.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar este exquisito budín de limón con caramelo.

Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE LIMÓN CON CARAMELO

Ingrediente principal: JUGO DE LIMÓN 

Ingredientes:

Para el budín

200 ml de jugo de limón
200 ml de agua
200 grs. de crema de leche fresca
12 vainillas (tipo palito o bizcochuelo cortado en bastones)
3/4 sobre de gelatina de limón
2 cucharadas de azúcar

Para el caramelo

200 grs. de azúcar
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de jugo de limón

hojas de menta para decorar

Procedimiento:

- Para preparar el caramelo colocar en el molde a utilizar el azúcar y añadir el agua y el jugo de limón, llevar a fuego suave hasta lograr un caramelo de color dorado suave, retirar del fuego y con cuidado cubrir los laterales del molde.
- Para el budín colocar en una cacerola el jugo de limón y el agua, llevar a fuego medio hasta que comience a hervir y en ese momento añadir la gelatina, mezclando bien hasta que todo se haya integrado.
- Retirar del fuego la preparación de jugo de limón, gelatina y agua y añadir las 2 cucharadas de azúcar y la crema de leche poco a poco sin dejar de batir.
- Cubrir el molde con seis vainillas y verter encima la mitad de la crema realizada en el paso anterior y sobre ella colocar nuevamente seis vainillas y pro último cubrir con el resto de la crema.
- Llevar a la heladera por espacio de 3 horas antes de desmoldarlo.

Presentación:


- Servir decorado con una hojas de menta y si se desea acompañar con crema chantilly o salsa de frutillas.