Como preparar soufflé de cerezas

Hoy les proponemos un postre que se caracteriza por su textura suave y súper aireada ideal cuando se desea servir algo diferente después de una cena más importante.


Se trata de un souffle de cerezas muy sencillo de preparar y que pueden hacerlo hasta quienes no tengan mucha práctica, sirviendo también para aquellos que piensan que hacer un buen souffle es algo complicado.

El secreto es servir el souffle ni bien lo retiramos del horno, así evitaremos que se baje, ya que debemos tener en cuenta que se trata de una preparación muy aireada.

Pueden utilizarse cerezas frescas descarozadas o bien cerezas congeladas que deben dejarse descongelar fuera de la heladera de forma natural. Aquí los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso souffle de cerezas.

Nombre Original de la Receta: SOUFFLE DE CEREZAS

Ingrediente principal: CEREZAS

Ingredientes:

70 grs. de cerezas
2 huevos
50 grs. de azúcar moreno
70 grs. de harina
70 grs. de manteca

Procedimiento:

- En una sartén colocar una cucharada de manteca y agregar las cerezas cortadas por la mitad, reservando cuatro para decorar, saltearlas unos cuatro minutos hasta que estén tiernas.
- Retirar las cerezas de la sartén y reservar.
- En un bol batir los huevos utilizando batidora para lograr una preparación bien aireada.
- Añadir el azúcar y continuar batiendo y por último incorporar la harina mezclando con espátula y movimientos suaves y envolventes.
- Untar moldes aptos para horno y mesa con un poco de manteca y espolvoreados con harina.
- Repartir en 4 moldes individuales un poco de masa de souffle unas cerezas cocidas y cubrir con otro poco de masa.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C durante unos 20 minutos.

Presentación:

- Servir el souffle decorado con un cereza entera.