Cocina gourmet, atún con alcaparras y aceitunas negras


A pesar de ser una receta sencilla este atún con alcaparras y aceitunas negras es un plato gourmet ideal para una cena con amigos o invitados a los que se desea sorprender con una comida especial. Lo importante es utilizar atún fresco o cualquier otro pescado blanco cortado en filetes gruesos para que la preparación quede con una textura agradable.


El plato se completa con una salsa muy sencilla realizada con aceitunas negras y alcaparras, vino blanco y un buen aceite de oliva.

El atún puede servirse acompañado de una guarnición de papas al natural o una ensalada de hojas verdes y tomates cherry condimentada con sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva.

Prepara este delicioso plato gourmet hoy mismo y para ello toma nota de los ingredientes y el paso a paso de esta receta de atún con alcaparras y aceitunas negras, una verdadera delicia.

Nombre Original de la Receta: ATÚN CON ALCAPARRAS Y ACEITUNAS NEGRAS

Ingrediente principal: ATÚN FRESCO

Ingredientes:

4 filetes de atún o pescado blanco
¼ de taza de aceitunas negras sin carozos
hojas de albahaca 
1 diente de ajo
4 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de alcaparras
1 cucharadita de orégano seco
sal
pimienta
aceite de oliva

Procedimiento:

- Picar el ajo y rehogarlo a fuego suave en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Agregar los filetes de atún y un poco más de aceite de oliva.
- Cocinar el atún a fuego suave hasta que los filetes se encuentren cocidos y dorados de ambos lados. Retirar y reservar.
- Cortar las aceitunas negras en aros y añadir a la sartén donde se ha cocinado el atún, añadir las alcaparras y mezclar, añadir el vino y cocinar a fuego suave por un par de minutos.
- Retirar la salsa del fuego y condimentar con el orégano, sal y pimienta.

Presentación:

- Servir el atún con un poco de la salsa de alcaparras y aceitunas decorando con hojas de albahaca.