Como preparar arroz dulce a la emperatriz, receta tradicional


Un postre ideal para quienes gustan del arroz con leche la propuesta dulce de hoy es un arroz a la emperatriz, dulce y sabroso se presenta de manera original acompañado de frutas.


El secreto para que el arroz quede al dente para después poder modelar este postre es hervirlo primero en agua por un par de minutos antes de añadirle la leche caliente.

Este postre es muy nutritivo y por lo tanto ideal para los niños y para quienes gustan de los dulces de textura cremosa combinados con frutas frescas.

Entre las frutas que más combinan con este postre se destacan las cerezas o frutillas, pero también van bien el ananá en cubos o el kiwi, que además le darán un colorido especial.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un delicioso arroz dulce a la emperatriz.

Nombre Original de la Receta: ARROZ DULCE A LA EMPERATRIZ

Ingrediente principal: ARROZ

Ingredientes:

150 grs. de arroz
750 ml. de leche
1 vaina de vainilla
75 grs. de azúcar
100 grs. de frutas frescas (cerezas, frutillas)
1 taza de crema pastelera
1 taza de crema fresca batida a medio punto 
manteca
Para el almíbar

70 grs. de azúcar
agua
esencia de vainilla

Procedimiento:

- Hervir el arroz en agua por dos minutos, retirar, enjuagar para quitar el almidón en exceso y escurrir bien. 
- Hervir la leche con el azúcar, una pizca sal , y la vaina de vainilla, agregar el arroz y dejar que hierva a fuego muy suave hasta que el arroz absorba la leche y tome textura cremosa.
- Retirar la vaina de vainilla del arroz ya hervido y colocar el recipiente dentro de un recipiente con agua y un poco de hielo.
- Cuando la mezcla se haya enfriado agregar la crema pastelera y la crema chantilly mezclando todo hasta incorporar bien los ingredientes, utilizando una espátula de goma.
- Untar el molde elegido con manteca y volcar allí la crema de arroz, llevar a la heladera por 3 horas.
- Una vez bien frío desmoldar el postre y colocar sobre una fuente.
- Preparar un almíbar flojo con el agua, azúcar y esencia de vainilla.

Presentación:

- Servir decorado con las frutas frescas elegidas y bañado con el almíbar frío.