Tanto para preparar en Semana Santa como en cualquier ocasión hoy les proponemos una receta de budín de pescado muy sencilla de hacer y que tanto puede servirse como plato principal o como entrante, ya sea frío o tibio.
En la receta hemos utilizado filet de merluza pero también puede prepararse con otro tipo de pescado blanco con pocas espinas y siempre cortado en filetes.
La preparación del budín también lleva kanicamas y atún de lata al natural para darle aún más sabor y color al plato, que puede hacerse en un molde de budín inglés o bien en moldes individuales tipo cazuelas para servir directamente a cada comensal.
Estos son los ingredientes y el paso a paso para la preparación de un sabroso budín de pescado, una receta fácil que será perfecta para presentar en las próximas fiestas de Semana Santa.
Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE PESCADO
Ingrediente principal: PESCADO
Ingredientes:
½ kg. de filet de merluza
8 kanicamas
250 grs. de crema de leche fresca
3 latas pequeñas de atún al natural
6 huevos
manteca
pan rallado
pimienta
sal
Procedimiento:
-En una cacerola cocinar los filetes de merluza con agua y un poco de sal.
- Retirar una vez cocidos, escurrir y dejar enfriar.
- Untar el o los moldes a utilizar con un poco de manteca y espolvorearlos con pan rallado. Reservar
- En un bol batir los huevos junto con la crema de leche fresca y agregar los filetes de merluza previamente desmenuzados, añadir también los palitos de kanikama cortado en trozos bien pequeños y el atún de lata bien escurrido.
- Mezclar todo hasta lograr una pasta homogénea y condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Verte la preparación en el molde de budín inglés o las cazuelas individuales.
- Cocinar a baño María en horno precalentado a 170º C por espacio de 50 minutos.
- Retirar del horno.
Presentación:
- Servir el budín de pescado frío o tibio acompañado de salsa mayonesa y decorado con hojas de lechuga.