Como preparar buñuelos de manzana, receta tradicional


Entre las recetas más clásicas y tradicionales que nos preparaban las abuelas para degustar a la hora de la merienda los buñuelos de manzana están en uno de los primeros lugares.


Suaves y con una textura especial y aroma increíble hoy les proponemos una receta tradicional de buñuelos de manzana, muy sencilla de hacer y que disfrutará toda la familia.

Para preparar estos buñuelos es posible utilizar manzanas rojas o verdes, a pesar que las verdes son mejores porque tienen menos agua y la preparación queda mejor a la hora de freírlos.

Esta misma receta es perfecta para preparar buñuelos utilizando otras frutas como banana o ananá. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso para preparar estos deliciosos buñuelos de manzana y no dejes de prepararlos hoy mismo.

Nombre Original de la Receta: BUÑUELOS DE MANZANA

Ingrediente principal: MANZANA

Ingredientes:

150 grs. de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 huevo
60 grs. de azúcar
1 taza de leche
2 manzanas

Procedimiento:

- En un bol mezclar la harina con el azúcar y el polvo para hornear.
- Hacer un hueco en el centro de los ingredientes seco e incorporar allí el huevo ligeramente batido y comenzar a mezclar añadiendo poco a poco la leche.
- Batir enérgicamente la preparación hasta lograr una masa suave y homogénea y dejar reposar durante media hora.
- Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas de grosor mediano retirándoles el centro.

- Con la ayuda de un tenedor tomar rodajas de manzana e introducirlas en la masa y freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados de ambos lados.
- Retirar con cuidado los buñuelos del aceite y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Presentación:

- Servir los buñuelos de manzana tibios espolvoreados con azúcar.