Como preparar buñuelos de calabaza tradicionales de Valencia


Hoy proponemos una receta tradicional valenciana, unos deliciosos buñuelos de calabaza dorados con una masa muy esponjosa y de un color amarillo intenso.


Por lo general la calabaza se utiliza para preparar puré o bien incorporarla en preparaciones como ensaladas o potajes, pero sin embargo, también es un excelente ingrediente para preparar buñuelos dulces y croquetas tanto por su textura como sabor especiales.

Esta receta es además ideal para incorporar mayor cantidad de vegetales en la dieta diaria sobre todo para los niños que en ocasiones no gustan de este tipo de alimentos cuando se sirven en otras preparaciones. 

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unos deliciosos buñuelos de calabaza, tradicionales de Valencia han traspasado las fronteras y llegan hoy a nuestra mesa.

Nombre Original de la Receta: BUÑUELOS DE CALABAZA 


Ingrediente principal: CALABAZA



Ingredientes:

800 grs. de calabaza cocida
900 grs. de harina 0000
50 grs. de levadura de cerveza fresca
500 cc de agua (donde se cocinó la calabaza)
soda o agua gasificada
aceite de oliva o de girasol para freír
azúcar para espolvorear

Procedimiento:

- Cortar y pelar la calabaza en trozos y colocar en una cacerola cubriendo con agua y cocinando por 30 minutos o hasta que se encuentre tierna.
- Retirar la calabaza del agua, escurrirla y hacer un puré, reservando el agua de cocción.
- En  ½ litro del agua de la cocción de la calabaza aún tibia añadir la levadura y disolver.
- En un bol colocar la mitad de la harina y agregar el agua con la levadura removiendo hasta integrar los ingredientes.
- Agregar a la masa anterior el puré de calabaza y mezclar agregando poco a poco la harina y un chorrito de soda o agua gasificada restante hasta lograr una masa bien espesa que se trabajará durante cinco minutos.
- Cubrir la masa con papel filme y dejar descansar por 30 minutos o hasta que duplique su volumen.
- Tomar porciones de la masa e ir cocinando los buñuelos en aceite caliente hasta que estén cocidos y dorados.
- Pueden hacerse con un hueco en el centro o directamente formando bolitas de tamaño mediano.
- Retirar y colocar sobre papel absorbente.

Presentación:

Servir espolvoreados con azúcar.