Como preparar copa de chocolate blanco y café

En esta ocasión les proponemos realizar un postre de chocolate blanco y café, dejando el tradicional chocolate negro esta vez combinaremos dos sabores, texturas y aromas que se llevan muy bien para una dulce sobremesa.


El secreto de esta receta está en preparar un café bien fuerte y utilizar chocolate blanco de buena calidad ya que este tipo de ingrediente es un poco más difícil de trabajar a la hora de fundirlo.

Por lo demás, se trata de una receta fácil y muy rápida de preparar y que puede servirse en copas de pie colocando primero crema de chocolate blanco y café y el resto crema chantilly.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar una deliciosa copa de chocolate blanco y café.

Nombre Original de la Receta: COPA DE CHOCOLATE BLANCO Y CAFÉ

Ingrediente principal:  CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

1 taza de leche
2 tazas de café
40 grs. de chocolate blanco
15 grs. de harina
200 grs. de crema de leche
100 grs. de azúcar glas

Procedimiento:

- En una cacerola colocar la harina y añadir poco a poco la leche para evitar que se formen grumos, agregar el azúcar.
- Cocinar a fuego suave y cocinar removiendo constantemente.
- Cuando comience a hervir retirar del fuego agregar el chocolate blanco cortado en trozos y mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes.
- Llevar nuevamente a fuego muy suave y agregar el café caliente mezclando hasta lograr una mezcla homogénea. Retirar del fuego y dejar que la preparación se entibie.
- En un bol batir la crema de leche con el azúcar glas hasta obtener punto chantilly.
- Distribuir en copas altas la crema de chocolate blanco hasta la mitad cubrir el resto de la copa con crema chantilly.
- Llevar a la heladera por espacio de dos horas.

Presentación:

- Servir las copas de chocolate blanco y café decoradas con un poco de cacao mezclado con canela.