Como preparar costillas de cerdo con salsa barbacoa


Nada mejor para un fin de semana que preparar unas sabrosas costillas de cerdo con salsa barbacoa tradicional, muy sencilla de hacer.

Las costillas de cerdo pueden hacerse en la parrilla o también al horno, lo importante es que la carse quede a punto y doradas.


La salsa de barbacoa también es sumamente sencilla de hacer y es el toque gourmet de esta receta sencilla pero súper sabrosa que siempre gusta a todos los comensales.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar unas sabrosas costillas de cerdo con salsa barbacoa.

Nombre Original de la Receta: COSTILLAS DE CERDO CON SALSA DE BARBACOA


Ingrediente principal: COSTILLAS DE CERDO


Ingredientes:

4 costillares de cerdo medianas
sal
pimienta
aceite de oliva
1 taza de salsa de tomate
½ cebolla
2 dientes de ajo
6 cucharadas de vinagre de vino
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel

Procedimiento:

- Para preparar la salsa barbacoa colocar en una sartén un poco de aceite de oliva y rehogar allí la cebolla picada y el ajo bien machacado, cocinando a fuego muy suave.
- Cuando la cebolla esté transparente añadir la taza de salsa de tomate, mostaza, vinagre de vino y las dos cucharadas de miel.
- Cocinar la salsa barbacoa por 15 mintuos a fuego suave, retirar y sazonar con sal y pimienta.
- En una bandeja de horno colocamor las costillas y sazonar con un poco de sal y pimienta, además de untarlas con aceite de oliva.
- Cocinar las costillas por espacio de 10 minutos por cada lado en horno precalentado a 190º C.
- Cuando las costillas están doradas y la carne a punto retirar del horno.

Presentación:

- Servir las costillas de cerdo con una guarnición de papas fritas, al horno o cocidas al vapor y acompañar de un poco de salsa barbacoa.