Como preparar empanadas de atún y choclo al horno


Hoy les proponemos una receta que tanto pueden prepararla para Semana Santa como disfrutarlas el resto del año ya que se trata de unas deliciosas empanadas de atún y choclo al horno, una variante de las tradicionales de vigilia que se rellenan con verdura.


La masa de empanadas casera es especial para cocinarlas al horno y además de ser sencilla de preparar es excelente también para preparar tartas de verduras o pescado.

Una receta fácil que no requiere de mucho tiempo estas empanadas de atún y choclo al horno pueden prepararse con anticipación y solo calentarlas a la hora de servirlas.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar estas sabrosas empanadas de atún y choclo al horno.

Nombre Original de la Receta: EMPANADAS DE ATÚN Y CHOCLO AL HORNO


Ingrediente principal: ATÚN


Ingredientes:

Para la masa
600 grs. de harina
200 grs. de manteca
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 taza de leche

Para el relleno
2 cebollas medianas
1 ají morrón rojo
2 latas de atún al natural
1 lata de choclo desgranado
1 taza de salsa blanca
2 huevos duros
50 grs. de aceitunas verdes descarozadas
aceite
sal
pimienta

Procedimiento:

- Para preparar la masa en un bol colocar la harina y hacer un hueco en el centro donde se añadirán la manteca cortada en trozos, el huevo, sal y poco a poco la leche mientras se comienza a formar la masa incorporando la harina.
- Amasar el bollo hasta lograr una masa lisa. Reservar en la heladera por media hora.
- Para el relleno picar las cebollas y el morrón al que previamente se habrán retirado las semillas y nervaduras blancas.
- En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla y el morrón.
- Una vez que la cebolla está transparente añadir el atún sin el agua y cocinar por un minuto y retirar del fuego.
- Añadir al relleno el choclo desgranado sin el agua, la salsa blanca, los huevos duros picados y las aceitunas verdes cortadas en láminas.
- Mezclar todo y condimentar con sal y pimienta.
- Retirar la masa de la heladera y estirar con la ayuda de un palo de amasar, cortar los círculos para empanadas y rellenar.
- Sellar los bordes con agua y presionar para que el relleno no se salga mientras se cocinan.
- También es posible hacer el cierre con la ayuda de un tenedor.
- Colocar las empanadas en una placa para horno previamente enmantecada y enharinada y cocinar en horno precalentado a 200 º C por unos 20 minutos o hasta que las empanadas se encuentren doradas.

Presentación:

- Servir las empanadas de atún y choclo bien calientes.