Hoy les proponemos una receta que tanto pueden prepararla para Semana Santa como disfrutarlas el resto del año ya que se trata de unas deliciosas empanadas de atún y choclo al horno, una variante de las tradicionales de vigilia que se rellenan con verdura.
La masa de empanadas casera es especial para cocinarlas al horno y además de ser sencilla de preparar es excelente también para preparar tartas de verduras o pescado.
Una receta fácil que no requiere de mucho tiempo estas empanadas de atún y choclo al horno pueden prepararse con anticipación y solo calentarlas a la hora de servirlas.
Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar estas sabrosas empanadas de atún y choclo al horno.
Nombre Original de la Receta: EMPANADAS DE ATÚN Y CHOCLO AL HORNO
Ingrediente principal: ATÚN
Ingredientes:
Para la masa
600 grs. de harina
200 grs. de manteca
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 taza de leche
Para el relleno
2 cebollas medianas
1 ají morrón rojo
2 latas de atún al natural
1 lata de choclo desgranado
1 taza de salsa blanca
2 huevos duros
50 grs. de aceitunas verdes descarozadas
aceite
sal
pimienta
Procedimiento:
- Para preparar la masa en un bol colocar la harina y hacer un hueco en el centro donde se añadirán la manteca cortada en trozos, el huevo, sal y poco a poco la leche mientras se comienza a formar la masa incorporando la harina.
- Amasar el bollo hasta lograr una masa lisa. Reservar en la heladera por media hora.
- Para el relleno picar las cebollas y el morrón al que previamente se habrán retirado las semillas y nervaduras blancas.
- En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla y el morrón.
- Una vez que la cebolla está transparente añadir el atún sin el agua y cocinar por un minuto y retirar del fuego.
- Añadir al relleno el choclo desgranado sin el agua, la salsa blanca, los huevos duros picados y las aceitunas verdes cortadas en láminas.
- Mezclar todo y condimentar con sal y pimienta.
- Retirar la masa de la heladera y estirar con la ayuda de un palo de amasar, cortar los círculos para empanadas y rellenar.
- Sellar los bordes con agua y presionar para que el relleno no se salga mientras se cocinan.
- También es posible hacer el cierre con la ayuda de un tenedor.
- Colocar las empanadas en una placa para horno previamente enmantecada y enharinada y cocinar en horno precalentado a 200 º C por unos 20 minutos o hasta que las empanadas se encuentren doradas.
Presentación:
- Servir las empanadas de atún y choclo bien calientes.