Como preparar enchiladas de pollo, receta fácil


Típicas de la cocina mexicana las enchiladas tradicionales se preparan con tortillas de maíz y rellenas con carne, lo mismo que los tacos y burritos, sin embargo este plato tiene una gran variedad de rellenos y salsas como la propuesta de hoy.

La comida mexicana se caracteriza por sabor, aroma y color que abundan en combinaciones perfectas para lograr platos increíbles que no dejarán indiferentes a los comensales.

Las tortillas podemos comprarlas en el supermercado o bien prepararlas en casa y para esta receta utilizaremos una docena además de pechuga de pollo, tomates y por supuesto los famosos chiles que le otorgan un sabor tan especial.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar unas sabrosas enchiladas de pollo una receta sencilla de hacer y deliciosa.

Nombre Original de la Receta: ENCHILADAS DE POLLO

Ingrediente principal:  POLLO

Ingredientes:

12 tortillas de maíz
1 pechuga de pollo cocida
5 tomates cortados en trozos
2 dientes de ajos
3 chiles jalapeños
1 cebolla mediana
1 taza de caldo de pollo
100 grs. de queso tipo cheddar rallado
aceite
sal
pimienta

Procedimiento:

- En una sartén colocar un poco de aceite y saltear los tomates, cebolla, ajos y chiles picados, cocinando por 3 minutos.
- Retirar, dejar enfriar y licuar junto con el caldo de pollo hasta lograr una salsa. Reservar
- En la misma sartén en la que se cocinaron los vegetales añadir un par de cucharadas de aceite y dorar el pollo previamente cortado en finas tiras, añadiendo la mitad de la salsa preparada en el primer paso.
- Calentar las tortillas en una sartén y rellenarlas con el pollo mezclado con la salsa, enrollarlas y colocarlas en una fuente para horno.
- Verter el resto de la salsa sobre las enchiladas de pollo y espolvorear con el queso rallado.
- Gratinar las enchiladas en horno caliente por 5 minutos

Presentación:

- Servir las enchiladas de pollo bien calientes.