Como preparar fetuccini con salsa de vino blanco y berberechos


Las pastas tanto frescas como secas forman parte de la dieta en mayor o menor medida existiendo también las preparadas con harinas especiales sin gluten y las dietéticas que pueden incorporarse al menú de bajas calorías.


La propuesta de hoy es preparar unos clásicos fetuccini pero enriquecidos con una sabrosa salsa a base de vino blanco, crema de leche y unos deliciosos berberechos en conservan que serán los encargados de darle al plato el toque gourmet y especial junto con los echalotes, que combinan el sabor del ajo y la cebolla en un mismo ingrediente.

Los berberechos pueden comprarse congelados o en conserva en el supermercado, en nuestra receta hemos utilizado berberechos envasados retirándoles el líquido que ha sido agregado a la salsa en vez de caldo de pescado.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar una sabrosa receta de fetuccini con salsa de vino blanco y berberechos.

Nombre Original de la Receta: FETUCCINI CON SALSA DE VINO BLANCO Y BERBERECHOS


Ingrediente principal: PASTA FRESCA



Ingredientes:

500 grs. de fetuccini frescos
1 frasco de berberechos en conserva
1 vaso de vino blanco
2 echalotes
1 limón
200 grs. de crema de leche
4 cucharadas de manteca
agua
aceite de oliva
sal
pimienta

Procedimiento:

- Para la pasta colocar en una olla profunda abundante agua y un puñado de sal gruesa, cuando comienza a hervir agregar los fetuccini y cocerlos durante 3 a 4 minutos, cuando están al dente retirar y reservar.
- Para la salsa colocar en una sartén un chorrito de aceite de oliva y saltear allí los echalotes previamente pelados y picados, añadir el vino y dejar que reduzca a la mitad el líquido antes de agregar el líquido en el que venían los berberechos, la crema de leche y las cuatro cucharadas de manteca.
- Por último, agregar a la salsa los berberechos y unas gotas de jugo de limón, sazonando con sal y pimienta. - Cocinar por 5 minutos la salsa y agregar la pasta cocida dentro de la sartén, mezclar retirar del fuego.

Presentación:

- Servir los fetuccini acompañados de la salsa y si se desea espolvorear con un poco de perejil picado.