En otras oportunidades ya hemos hablado de los deliciosos postres brasileños, verdaderas exquisiteces que suelen prepararse utilizando frutas tropicales que abundan en ese país como también chocolate y leche condensada.
En esta oportunidad les proponemos un dulce muy sencillo de preparar llamado fudge son unas barritas deliciosas hechas con leche condensada, nueces picadas y chocolate semiamargo que como los brigadeiros o los quindines.
La preparación de los fudge es sumamente sencilla pero debe utilizarse chocolate semiamargo ya que la leche condensada es la encargada de darle el sabor dulce suficiente a la receta.
Una vez preparados los fudge pueden guardarse en un frasco con tapa hermética para servirlos después de la cena para acompañar el café. Aquí tienes los ingredientes y el paso a paso para preparar fudge un dulce típico brasileño delicioso.
Ingrediente principal: FUDGE
Ingredientes: NUECES
1 lata de leche condensada
150 grs. de nueces picadas
30 grs. de manteca
350 grs. de chocolate semiamargo
Procedimiento:
- Para preparar los fudge primer en necesario forrar una madera o mármol con papel manteca para colocar la crema obtenida y poder moldearla con facilidad.
- En una cacerola colocar el chocolate cortado en trozos pequeños, la manteca a temperatura ambiente y la leche condensada.
- Llevar la preparación a fuego suave y removiendo siempre hasta que el chocolate se derrita y se integre con la manteca y la leche condensada.
- Retirar del fuego la cacerola y añadir las nueces picadas mezclando bien.
- Dejar enfriar un poco la preparación y volcar sobre el papel manteca, alisar la superficie y dejarla del grosor deseado.
- Llevar a la heladera por unos 20 minutos.
- Retirar de la heladera y cortar los fudges de un tamaño de unos 5 centímetros de ancho.
Presentación:
Servir los fudge acompañados de una taza de café