Como preparar Monte Cristo sándwich


Creado en la década de los años 40 en Estados Unidos, el Monte Cristo sándwich es una variante del conocido croque-monsieu pero diferente al croque-madame de la cocina francesa.


Ideal para quienes gustan de los sabores agridulces, este sándwich es muy sencillo de preparar y suculento, perfecto para servir en el desayuno o la merienda a pesar que también puede ser una excelente idea para un almuerzo.

Se trata de un sándwich que puede hacerse relleno con jamón cocido, carne de pavo o ambos combinado con queso entre dos rebanadas de pan, remojadas en huevo batido y cocido en aceite o a la parrilla. Puede servirse acompañado de frutas secas y espolvoreado con azúcar o también con un poco de mermelada de frutos rojos caliente.

Los ingredientes y el paso a paso que te damos a continuación son para hacer un delicioso Monte Cristo sándwich una receta diferente para un plato tradicional.

Nombre Original de la Receta: MONTE CRISTO SÁNDWICH

Ingrediente principal: PAN


Ingredientes:

2 rebanadas de pan de molde
2 huevos
1 rebanada de carne de pavo
2 fetas de jamón cocido
2 fetas de queso suizo
sal

Procedimiento:
- Comenzar por colocar los huevos y sal a gusto en un bol y batir ligeramente.
- Sumergir en la preparación las rebanadas de pan y escurrir.
- Sobre una de las rebanadas de pan colocar una feta de carne de pago, dos fetas de jamón cocido y dos fetas de queso suizo.
- Cerrar el sándwich colocan la otra rebanada de pan.
- Para cocinarlo puede hacerse en la parrilla de la cocina o sobre una plancha caliente.
- Cocinar el sándwich de un lado y cuando está dorado darlo vuelta y cocinarlo del otro lado.

Presentación:

- Servir solo espolvoreado con un poco de azúcar glas o acompañado de mermelada de frutos rojos y algunas frutas secas