Como preparar torta de chocolate oscura


Una deliciosa torta de chocolate oscura con todo el sabor y aroma que este ingrediente le otorga, es la propuesta de repostería que hoy les proponemos para servir a la hora del té.


Se trata de una torta muy sencilla, sin embargo el secreto está en utilizar cacao amargo, sin nada de azúcar y chocolate semi-amargo, ya que estos dos ingredientes serán los encargados de darle ese sabor especial conjuntamente con el agregado de café instantáneo que es bien concentrado.

Por lo demás, es una masa tradicional de manteca y azúcar que queda sumamente esponjosa y deliciosa que tanto puede servirse sola como rellena con alguna crema, dulce de leche o mermelada ácida de frutos rojos. 

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar una deliciosa torta de chocolate oscura, una delicia de la repostería para sorprender a la familia.

Nombre Original de la Receta: TORTA DE CHOCOLATE OSCURA

Ingrediente principal: CHOCOLATE

Ingredientes:

250 grs. de cacao
150 grs. de azúcar
250 grs. de manteca
200 grs. de chocolate semi-amargo
4 huevos
370 grs. de harina
20 grs. de café instantáneo
1 cucharada de manteca para derretir el chocolate

Decoración
Crema chantilly
Azúcar glas

Procedimiento:

- En un bol batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla bien cremosa.
- Separar las yemas de las claras.
- Añadir las yemas de a una por vez a la mezcla de azúcar y manteca batiendo bien después de cada incorporación.
- Derretir a baño María el chocolate cortado en trozos con la cucharada de manteca. Disolver el café instantáneo con una cucharada de agua.
- Agregar a la preparación primero el chocolate derretido y después el café instantáneo batiendo bien hasta lograr una crema homogénea.
- Añadir la harina y el cacao amargo mezclados y previamente tamizados, haciéndolo poco a poco y mezclando suavemente.
- Por último batir las claras a punto de nieve añadir a la masa con movimientos envolventes suaves.
- Verter la masa en un molde previamente circular de 22 centímetros de diámetro enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado a 180 º C durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.
- Retirar del horno dejar enfriar la torta antes de desmoldarla

Presentación:

- Servir espolvoreada con azúcar glas y acompañada de un poco de crema chantilly.