Una receta original de tortellini de verdura con salsa de queso muy facil de preparar


La pasta, tanto seca como fresca, es uno de los platos que mayor aceptación tiene por las personas de todas las edades, incluyendo los niños que suelen tener más problemas a la hora de comer. Además, gracias a su sabor de tipo neutro las pastas permiten diferentes combinaciones transformándolas en un plato sencillo pero con infinidad de variantes.


Gracias a su composición nutricional completa, las pastas representan un excelente alimento por su elevado contenido de hidratos de carbono complejos que brindan energía casi instantánea al organismo, por lo que es recomendable que ya sean frescas o secas formen parte de la dieta semanal.

La propuesta de hoy es preparar unos sabrosos tortellini de verdura con salsa de queso, una pasta fresca rellena de origen italiano en forma de anillo, deliciosa que puede estar rellena de espinacas, ricota y nueces, carne o pollo.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar estos típicos tortellini de verdura con salsa de queso.

Nombre Original de la Receta: TORTELLINI DE VERDURA CON SALSA DE QUESO


Ingrediente principal: TORTELLINI DE VERDURA



Ingredientes:

400 grs. de tortellinis de espinacas
1 cebolla mediana
400 ml. de crema de leche
200 grs. de queso azul
100 grs. de queso parmesano rallado
aceite de oliva
manteca
sal
pimienta

Procedimiento:

- Pelar y picar la cebolla y rehogar en una sartén con una cucharada de manteca, cuando la cebolla está transparente agregar la crema de leche y cocinar por un par de minutos a fuego suave.
- Agregar el queso azul cortado en pequeños cubos y mezclar bien hasta que la salsa se integre totalmente. 
- Retirar la salsa del fuego y condimentar con sal y pimienta a gusto. Reservar
- Cocer la pasta en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que los tortellini estén al dente.
- Retirar la pasta, escurrir y verter en una fuente, cubrir con la salsa.

Presentación:

- Servir los tortellini de verdura con salsa de queso espolvoreados con abundante queso parmesano rallado.