Como preparar budín de coco y dulce de leche con salsa de caramelo


Un delicioso budín de coco y dulce de leche con salsa de caramelo es la propuesta de repostería que hoy les ofrecemos, sobre todo para los más golosos de la familia.


Este postre lleva su tiempo para estar listo ya que está formado por varios pasos que incluyen preparar el caramelo, la masa de budín y la salsa que acompaña el plato, sin embargo no es difícil de realizar si se siguen las instrucciones al pie de la letra.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de este delicioso budín de coco y dulce de leche con salsa de caramelo.

Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE COCO Y DULCE DE LECHE 

Ingrediente principal: COCO RALLADO

Ingredientes:

Para el caramelo
55 cc de agua
200 grs. de azúcar

Para la masa del budín
200 grs de manteca a temperatura ambiente
5 huevos
100 cc de leche de coco
100 grs de coco rallado
400 grs de harina
1 cucharada al ras de polvo para hornear
1 pizca de sal
100 grs. de dulce de leche tipo repostero

Para la salsa de caramelo
4 cucharadas de azúcar
1 taza de crema de leche fresca
2 cucharadas de dulce de leche
agua 4 cucharadas

Procedimiento:

- Para hacer el caramelo derretir 200 grs. de azúcar con 50 cc de agua hasta que tome color y consistencia de caramelo.
- Enmantecar y enharinar moldes individuales y cubrir el fondo con el caramelo líquido. Reservar
- En un bol batir la manteca blanda con el azúcar e incorporar los huevos de a uno por vez integrando bien hasta obtener una crema homogénea.
- Agregar a la preparación anterior la leche de coco y el coco rallado, mezclando bien, añadiendo la harina previamente tamizada con la pizca de sal y por último el polvo para hornear mezclando con movimientos suaves y envolventes.
- En cada uno de los moldes previamente acaramelados distribuir un poco de la masa de budín hasta completar las ¾ partes para permitir que leve durante la cocción y no se derrame.
- En el centro de la masa de cada uno de los moldes hacer un hueco y colocar un poco de dulce de leche. 
- Cocinar los budines en horno precalentado a 180º C por unos 20 a 25 minutos, retirar del horno una vez cocidos y enfriar inmediatamente sobre una rejilla.
- Dejar enfriar los budines. En una cacerola calentar la leche junto con las dos cucharadas de dulce de leche mezclando bien hasta que el dulce se integre a la crema. Reservar
- Para la salsa de caramelo colocar en una sartén las cuatro cucharadas de azúcar y cocinar hasta lograr punto de caramelo, añadiendo inmediatamente la crema de leche caliente mezclada con el dulce de leche y cocinar por dos minutos a fuego fuerte batiendo constantemente. Retirar

Presentación:

- Servir cada budín de coco y dulce de leche cubiertos con un poco de salda de caramelo.