Como preparar fondue de queso, anchoas y aceitunas


La propuesta de hoy es una receta ideal para los días de otoño se trata de una deliciosa fondue de anchoas, queso y aceitunas perfecta para una cena informal con amigos.


Esta fondue es no solo sabrosa por los ingredientes que lleva sino también muy suculenta gracias a los tres tipos de quesos que se utilizan para hacerla más suave y con un sabor especial.

En cuanto a con qué puede acompañarse este fondue lo ideal son cubos de pan y repollitos de Bruselas cocidos al vapor, mientras que el secreto es no añadir sal ya que las anchoas, quesos y aceitunas le aportan la necesaria.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar una sabrosa fondue de anchoas, queso y aceitunas para sorprender a los comensales en una cena informal. 

Nombre Original de la Receta: FONDUE DE ANCHOAS, QUESO  Y ACEITUNAS

Ingrediente principal: ANCHOAS

Ingredientes:

1 diente ajo
2 tazas de vino blanco seco
100 grs de queso gouda
100 grs de queso gruyere
100 grs. de queso emmenthal
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharada de fécula de maíz
50 grs de aceitunas verdes sin carozos
50 grs. de champigñones cortados en láminas
6 filetes de anchoas en aceite
pan cortado en cubos
repollitos de bruselas al vapor

Procedimiento:

- Con el diente de ajo frotar el recipiente especial para fondue o en su defecto una cazuela de barro.
- Añadir el vino y llevar a fuego suave hasta que se caliente.
- Agregar al vino los quesos picados o rallados y cocinar hasta que se fundan, mezclando con espátula de madera y condimentar con pimienta y nuez moscada.
- En un bol colocar la Maicena y diluirla con dos cucharadas de agua, agregando esto a la preparación de quesos derretidos.
- Picar las aceitunas y las anchoas y agregarlas a la cazuela.
- Retirar del fuego, agregar los champigñones cortados en láminas y llevar a la mesa con un calentador para mantener la mezcla siempre a temperatura ideal.

Presentación:

- Servir el fondue de anchoas, queso y aceitunas acompañado con los cubos de pan y los repollitos de Bruselas al vapor.