Como preparar calamares a la romana


El calamar es un molusco ideal para infinidad de recetas, desde los clásicos calamares en su tinta, hasta los calamares rellenos y los preparados a la romana, una de las maneras más tradicionales de cocción ideales para servir como entrante o bien como plato principal acompañados de una ensalada.


El secreto para que estos calamares a la romana queden super crocantes y livianos es separar las claras de las yemas logrando así un rebozado especial, además utilizaremos solo la parte más gruesa del calamar y la zona de los tentáculos podremos usarla para preparar una deliciosa salsa para acompañar un plato de pasta. 

Otro truco de cocina es no cocinar de más los calamares para evitar que salgan duros, de ahí que el aceite debe estar caliente y en cuanto los calamares están dorados retirarlos. Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso para preparar unos deliciosos calamares a la romana.

Nombre Original de la Receta: CALAMARES A LA ROMANA

Ingrediente principal: CALAMARES

Ingredientes:

300 grs. de calamares 
2 huevos
harina
aceite
sal
limón

Procedimiento:

- Para preparar estos calamares a la romana tomar cada calamar y cortarlo en rodajas medianas.
- Colocar los calamares cortados en rodajas en un bol. Reservar
- Separar las yemas de las claras.
- A las yemas agregar dos cucharadas de harina y mezclar bien.
- La claras batirlas a nieve y una vez a punto unirlas a la preparación anterior con movimientos suaves. 
- Rebozar las rodajas de calamares por la masa anterior y freírlos en una sartén con abundante aceite caliente, pero cuidando que el aceite no se queme.
- Una vez dorados retirar los calamares y colocarlos sobre un plato con papel absorbente.

Presentación:

- Servir los calamares acompañados de rodajas de limón.