Como preparar calzone de jamón, mozzarella y aceitunas


El tradicional calzone napolitano como toda receta tiene sus variantes y la que hoy les proponemos es una de ellas. Se trata de un delicioso calzone de jamón, mozzarella y aceitunas que pueden ser verdes o negras.


Es ideal tanto para el almuerzo como para la cena ya que se trata de una preparación completa y suculenta a la que puede acompañarse de una salsa de tomate con un toque picante para darle aún mejor sabor.

En esta receta te indicamos como preparar la masa y también el relleno, ambas muy fáciles de hacer, así que no hay excusas para no preparar este calzone hoy mismo.

Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso para preparar un sabroso calzone de jamón, mozzarella y aceitunas.

Nombre Original de la Receta: CALZONE DE JAMÓN, MOZZARELLA Y ACEITUNAS

Ingrediente principal: JAMÓN COCIDO


Ingredientes:

Para la masa
350 grs. de harina
1 cucharadita de sal fina
1 cucharada de levadura seca
5 cucharadas de aceite de oliva
35 cc de agua templada

Para el relleno
200 grs. de mozzarella
150 grs. de jamón cocido
50 grs. de aceitunas verdes o negras sin carozo

Procedimiento:

- Para preparar la masa colocar en un bol la harina previamente tamizada con la sal fina.
- En el centro de la harina hacer un hueco y allí agregar la levadura seca, el aceite de oliva y poco a poco el agua templada.
- Comenzar a tomar los ingredientes del centro e ir incorporando la harina hasta lograr un bollo de masa. 
- Trabajar la masa hasta lograr que quede elástica y homogénea.
- Colocar la masa en un bol y cubrirla con papel filme dejando descansar por una hora.
- Cuando la masa ya ha levado colocarla sobre la mesa de trabajo espolvoreada con un poco de harina y amasar para desgasificar.
- Estirar con el palo de amasar dándole forma redonda.
- Para el relleno picar el jamón cocido y el queso mozzarella.
- Cortar las aceitunas en rodajas Mezclar en un bol el queso, aceitunas y jamón cocido.
- Colocar la masa en una placa para horno previamente pincelada con aceite y en el centro colocar el relleno  humedecer los bordes de la masa solo en la mitad del círculo y cerrarla realizando un repulgue.
- Cocinar el calzone en horno precalentado a 200º C entre 20 a 25 minutos.
- Retirar del horno y dejar reposar durante cinco minutos.

Presentación:

- Servir el calzone de jamón, mozzarella y aceitunas cortado en porciones.