Como preparar costillas de cerdo con salsa de naranja


La  carne de cerdo en general y las costillas en particular tienen como características su delicioso sabor y su textura tierna que por lo general o trasforma en un ingrediente utilizado en múltiples recetas, ya sea asado al horno, a la parrilla, con salsa o como la propuesta de hoy acompañado de una salsa de naranja.


Hoy les proponemos una receta sencilla pero con el mejor estilo gourmet, se trata de un plato de costillas de cerdo con salsa de naranja que puede acompañarse con un suave puré de papas, en una perfecta combinación de dulce, ácido y salado, que permite aprovechar las propiedades nutricionales de la carne de cerdo, una rica fuente de proteínas, con un contenido graso menor al de otras carnes y con una capa de grasa que puede eliminarse fácilmente para lograr una preparación más liviana y sana.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de estas sabrosas costillas de cerdo con salsa de naranja.


Nombre Original de la Receta: COSTILLAS DE CERDO CON SALSA DE NARANJA


Ingrediente principal: COSTILLAS DE CERDO

Ingredientes:

1 kg. de costillas de cerdo
2 naranjas
1 cucharada sopera de Cointreau
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de oliva para caramelizar las naranjas
1 cucharada de azúcar
pimienta 
 sal

Procedimiento:

- En una fuente para horno colocar las costillas de cerdo previamente condimentadas con sal y pimienta, rociar con el aceite de oliva y cocinar en horno precalentado a 200º C, hasta que estén cocidas y doradas. 
- Mientras se cocinan las costillas de cerdo preparar la salsa de naranja, lavando bien la fruta y cortándolas en rodajas.
- En una sartén colocar las dos cucharadas de aceite de oliva y cocinar allí las naranjas cortadas en rodajas, una vez que han comenzado a dorarse añadir el azúcar, jugo de naranja y el licor, cocinando hasta que reduzca un poco la salsa y removiendo cada tanto, cocinando por dos minutos.

Presentación:

- Servir las costillas de cerdo, acompañadas de las rodajas de naranja, la salsa y si se desea una porción de puré de papas.