Como preparar ensalada agridulce con peras en hojaldre


Las clásicas ensaladas siguen estando presentes en la mesa diaria pero las más exóticas también ocupan hoy un lugar privilegiado gracias a la combinación de ingredientes que combinan sabores, texturas y colores dándole un toque diferente.


Hoy les proponemos una ensalada agridulce preparada con brotes de soja, queso azul, y nueces condimentada con un aderezo de aceite de oliva, aceite balsámico y un toque de miel, con el toque diferente de unas peras cubiertas con hojaldre.

Las peras en hojaldre se sirven acompañadas de la ensalada agridulce, un plato diferente con texturas distintas que combinan a su vez sabores magníficos. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso para preparar esta ensalada agridulce con peras en hojaldre, un plato al mejor estilo gourmet.

Nombre Original de la Receta: ENSALADA AGRIDULCE CON PERAS EN HOJALDRE

Ingrediente principal:  PERAS

Ingredientes:

4 peras pequeñas
2 láminas de masa de hojaldre
150 grs lechuga o rúcula
50 grs. de nueces
100 grs de queso azul

Para el aderezo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de miel
sal
pimienta

Procedimiento:

- Pelar las pera y retirarles el corazón pero manteniendo el cabo.
- Cortar la base de las peras para que queden rectas y parejas. Cortar las láminas de masa de hojaldre en tiras de 3 centímetros de ancho.
- Cubrir las peras con las tiras de masa de hojaldre comenzando por la parte superior, enrollando una tira de masa y girándola sobre la pera, superponiendo los bordes.
- Continuar con más tiras de masa hasta cubrir toda la pera, presionando siempre las uniones para que mantengan la forma y utilizando un poco de agua para hacer más sencillo el trabajo.
- Colocar las peras sobre una placa, cubrir los cabos de las peras con papel de aluminio y cocinar en horno precalentado a 200º C por 15 minutos.
- Preparar la ensalada colocando en un bol la lechuga o rúcula cortada en juliana, añadir las nueces y condimentar con el aderezo previamente preparado mezclando el aceite, vinagre, miel, sal y pimienta

Presentación:

- Servir en cada plato un poco de ensalada, queso azul cortado en láminas y sobre ella colocar una pera en hojaldre.