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Como preparar empanadas dulces de manzana
Un postre de otoño estas empanadas dulces de manzana son una verdadera delicia, ideales para servir a la hora de la merienda.
Sencillas de preparar solo necesitamos unas tapas para empanadas de horno y manzanas verdes a las que daremos un tono acaramelado antes de mezclarlas con pasas de uva para darle al relleno un toque de color.
El relleno es muy simple de hacer y si se desea pueden añadirse otros ingredientes a las manzanas como por ejemplo nueces picadas para hacerlas aún más sabrosas.
Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso para preparar estas deliciosas empanadas dulces de manzana y sorprende a la familia a la hora de la merienda.
Nombre Original de la Receta: EMPANADAS DULCES DE MANZANA
Ingrediente principal: MANZANAS VERDES
Ingredientes:
12 tapas para empanadas de horno
3 manzanas verdes
1 huevo
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de pasas de uva rubias sin semillas
1 cucharadita de canela molida
Procedimiento:
- En un bol colocar las pasas de uva rubias sin semillas e hidratarlas con un poco de agua.
- Para preparar el relleno de las empanadas lavar y pelar las manzanas verdes, cortarlas en cubos pequeños y colocar en una sartén con un poco de manteca, cocinando hasta que comiencen a tomar un color dorado. - Agregar a la preparación una cucharada de azúcar para que la fruta se caramelice, siempre removiendo para que no se queme y a fuego suave.
- Espolvorear con la canela molida y retirar del fuego. Dejar enfriar.
- Una vez que el relleno de las empanadas está frío añadir las pasas de uva hidratadas (sin el agua).
- Colocar en cada tapa de empanada una porción de relleno y cerrarlas realizando un repulgue con la ayuda de un tenedor. Colocar las empanadas sobre una placa para horno.
- Batir el huevo y pintar las empanadas.
- Cocinar en horno precalentado a 190º C por unos 10 minutos o hasta que las empanadas estén doradas.
Presentación:
- Servir las empanadas dulces de manzana tibias y si se desea espolvoreadas con azúcar.