Como preparar ensalada de pulpo al estilo mediterráneo


Hoy les proponemos preparar una sabrosa ensalada de pulpo al estilo mediterráneo, una magnífica fusión de ingredientes que permite realizar un plato diferente y muy completo.


Por lo general el pulpo se prepara hervido y se sirve acompañado de aceite de oliva, pimentón dulce y una papas preparadas al vapor. Sin embargo, es un ingrediente muy versátil que también podemos utilizarlo, como en esta ocasión, para preparar una deliciosa ensalada.

El toque mediterráneo de esta ensalada diferentes no solo está dado por el pulpo sino también por agregado de ajo picado, pimiento rojo asado y el tradicional aceite de oliva que le otorga un sabor especial a cualquier comida.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar una sabrosa ensalada de pulpo al estilo mediterráneo, ideal para servir en cualquier época del año.


Nombre Original de la Receta: ENSALADA DE PULPO AL ESTILO MEDITERRÁNEO



Ingrediente principal: PULPO


Ingredientes:

500 grs. de pulpo cocido cortado en rodajas
2 dientes de ajos picados
1/2 pimiento rojo asado y cortado en cubos
1/4 de taza de pasas de uva sin semillas picadas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
jugo de 2 limones
1 lata de choclo desgranado
1 cebolla cortada en finas rodajas
1/2 taza de aceitunas negras picadas
Hojas de lechuga para decorar
1 tomate cortado en rodajas
sal 
pimienta

Procedimiento:

- En un bol mezclar el pulpo cortado en rodajas con los ajos picados, el ají pimiento cortado en cubos pequeños y las pasas de uva también picadas.
- En un bol pequeño preparar la salsa para aderezar la ensalada mezclando el aceite de oliva, vinagre balsámico y el jugo de dos limones.
- Rociar con el aderezo el pulpo y el resto de los ingredientes.
- Mezclar todo e incorporar el choclo desgranado y sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Llevar a heladera la ensalada por lo menos una media hora, retirar y añadir la cebolla cortada en finas rodajas.

Presentación:

- Servir ensalada de pulpo decorada con las hojas de lechuga, los tomates cortados en rodajas y las aceitunas.