Como preparar fajitas de sepia con salsa mayonesa a la mostaza


Las fajitas son una excelente alternativa para un brunch de fin de semana, cuando no deseamos pasar mucho tiempo en la cocina pero de todas formas queremos disfrutar de una comida sabrosa.


Hoy les proponemos unas fajitas rellenas de sepia y acompañadas con una deliciosa salsa mayonesa a la mostaza. La sepia es un exquisito marisco que pertenece a la familia de los cefalópodos como el pulpo o los calamares, muy utilizada en la gastronomía de tipo mediterránea también forma parte de los platos de la culinaria asiática y en la cocina italiana forma parte de una de sus recetas famosas como es el arroz negro. 

Las tortillas de trigo pueden comprarse ya preparadas en el supermercado o casas de comida mexicana o bien hacerlas en casa, el resto es solo preparar el relleno y la sencilla salsa de mayonesa con un toque de mostaza de Dijon.

Toma nota entonces de los ingredientes y de los pasos para preparar estas deliciosa fajitas de sepia con salsa mayonesa a la mostaza.

Nombre Original de la Receta: FAJITAS DE SEPIA CON SALSA MAYONESA A LA MOSTAZA

Ingrediente principal: SEPIA

Ingredientes:

8 tortillas de trigo
200 grs. de sepia
½ cebolla ½ tomate
1 ají pimiento verde 
aceite de oliva
pimienta
sal

Para la salsa de mayonesa a la mostaza
¼ de taza de mayonesa
jugo de medio limón
1 cucharada de mostaza de Dijon
pimienta negra recién molida

Para decorar
hojas de lechuga

Procedimiento:

- Limpiar y cortar la sepia en pequeños trozos, salpimentar a gusto y rehogar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, solo saltearla para evitar que se endurezca.
- Retirar del fuego y reservar.
- Pelar y picar la cebolla en fina juliana y rehogarla en la misma sartén donde se cocinó la sepia.
- Una vez que la cebolla está transparente agregar el tomate y el ají pimiento picados finamente, cocinando todo a fuego suave durante un par de minutos. Retirar y reservar
- Para la salsa colocar en un bol la mayonesa, añadir el jugo de medio limón y la mostaza de Dijon, mezclando bien hasta lograr una mezcla homogénea condimentando con pimienta negra recién molida.
- Para armar las fajita calentar las tortillas en una sartén con unas gotas de aceite y rellenar con un poco de sepia y un poco de la cebolla y el ají rehogados previamente, enrollar cada fajita.

Presentación:

- Servir las fajitas sobre un colchón de hojas de lechuga y condimentar con una cucharada de la salsa de mayonesa y mostaza de Dijon.